首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

风雪路上 我守护着你 富蕴交警多措并举保障降温降雪天路畅人安

信息来源: 富蕴县电子政务管理办公室  日期:2017-11-13 10:45 

10日至11日,富蕴辖区迎来强降温降雪天气,道路结冰给广大群众的安全出行带来极大安全隐患,也给交通管理带来极大挑战。为切实抓好雪天交通安全管理工作,富蕴县公安局交警大队紧密结合“忠诚保平安,交警在行动”主题活动,不等不靠,主动工作,风雪无阻,全力维持道路通行秩序,全力确保辖区人民群众生命财产安全。

一、加强思想认识。大队要求民协警根据下雪降温天气交通违法行为的特点和规律,打破常规勤务模式制定勤务方案,确定重点时段和重点路段,加大人员密集路段、积雪路段的巡逻密度,做到“白天见警车,晚上见警灯”,全力做好本次降雪降温天气应急管控工作,防范道路交通安全风险,确保恶劣天气条件下的道路交通安全有序畅通。

二、加强指挥疏导。大队在严格落实各项勤务工作的基础上,始终坚持“警力跟着警情走”的工作思路,科学部署警力,科学部署警力,加大对辖区重点路段和重点时段的巡逻管控,巡逻过程中对车辆未更换雪地胎的车辆积极劝返,并通过警车带道压速,鸣笛喊话提醒驾驶员减速慢行等方式,从源头上防范交通事故的发生。

三、科学研判预警。一是加强与县气象局、交通运输等有关部门密切配合,形成共识,建立并完善联系机制,一旦遇有恶劣天气,联勤联动,消除道路交通安全隐患。二是要求全体民警辅警保持24小时通讯畅通,随时待命,一旦发生警情,确保快速出警,及时处置交通堵塞等突发事件。三是强化对事故多发点、段的路况巡查和警示,通过不间断的巡逻,对行经车辆进行有效的预警提示,及时发现和处理因降雪天气引发的交通安全隐患,全力确保辖区道路交通安全形势平稳。

上一条:布尔津县召开旅游产业及产品规划座谈会

下一条:第八届新疆农产品北京交易会开幕 青河县沙棘获金奖

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1