首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

第八届新疆农产品北京交易会开幕 青河县沙棘获金奖

信息来源: 青河县电子政务管理办公室  日期:2017-11-13 10:28 

以“绿色新疆、品质农业”为主题的第八届新疆农产品北京交易会于2017年11月8日至12日,在北京全国农业展览馆举行。在展会首日,阿勒泰参展各企业迎来开门红,销售近10万元,与客商洽谈多个购销意向。

本届展会,阿勒泰地区精选10家企业参展,近百个参展产品,在展会现场,阿勒泰展团负责人--地区农业局总农艺师马振勇讲,参展企业、参展产品“不求多、只求精”是阿勒泰地区农业部门一贯坚持的参展原则,本次展销主要突出阿勒泰地区农、林、牧、鱼等特色产品,突出纯净、天然,绿色、有机,大部分为新产品和精深加工产品,品种丰富,结构合理,可以满足不同群体的消费需求。

不久前,在第十五届中国国际农产品交易会获得金奖的青河县慧华沙棘生物科技有限公司,在本次展会上,除了畅销的沙棘果汁、沙棘果酱外,还有沙棘精油等高附加值保健产品。

据悉,在21世纪之前,阿勒泰地区沙棘基本上为野生植物,主要生长在河谷、丛林、沙石地。本世纪初,随着沙棘的保健价值逐步得到认可,再加上国家退耕还林政策的支持,阿勒泰地区的一些沙石地开始种植沙棘,尤其是2010年以后,种植面积迅速增加。阿勒泰地区青河县发展沙棘种植较早,目前种植面积有10万亩以上。

阿勒泰全境是国家重点生态功能区、地处全国净土资源带,是全国六大林区之一。空气清新、水质纯净、土质优良、气候宜居、生态多样。冰川河流、森林草原、湖泊湿地、大漠戈壁均有分布,全年空气质量均达到国家一级标准,有“天然氧吧”之称。阿勒泰地区拥有非常丰富的天然草场资源,面积达105729.98平方千米,是新疆最绿三地州之一。近年来,在阿勒泰地委、行署的高度重视下,地区农业部门转方式、调结构,多措并举,凭借良好的生态优势,阿勒泰地区优质农产品产业保持了良好的发展势头,品牌知名度和影响力显著提升。

上一条:风雪路上 我守护着你 富蕴交警多措并举保障降温降雪天路畅人安

下一条:青河县农业转型让农民搭上致富“快车”

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1