首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

青河国税多措并举推进“非接触式服务”

信息来源: 青河县电子政务管理办公室  日期:2017-11-10 11:32 

为提高纳税服务质效,减轻实体办税服务厅压力,青河县国税积极拓展服务方式,大力推行网上办税、自助办税等“非接触式”服务。

“传统+互联网”强化宣传。将办税服务厅发放宣传单、公示栏公告、实时办税宣传等传统方式与纳税服务QQ群、微信群、公众号、新媒体等方式有效结合,做到宣传形式多样化,通过“非接触式服务“的宣传,提升了纳税人对税收政策的知晓率,节约了纳税人往返税务部门的成本。

“内部+外部”注重培训、规范答疑。定期对大厅工作人员进行全面详细的操作培训,加强对最新税收政策的培训,为纳税人网络、电话的涉税咨询提供高效、准确的答疑,及时解决纳税人办税过程中出现的问题。

“柜台+自助”优化体验。配置专人引导纳税人使用自助办税终端、新疆12366网络联合办税服务厅,协助纳税人使用自助服务。对叫号机的微信预约取号进行大力宣传实现了纳税人无需到办税大厅长时间等候,有效提升纳税服务效率,节约了纳税人时间。

截至目前,纳税人网上申报成功户数5361,网上申报使用率89.7%,申报成功率100%;自助终端发售发票18037份,占全部发售发票28.18%;网厅业务包括主要为增值税专用发票代开,占总业务量78.38%。

上一条:富蕴机场受降雪影响跑道关闭进出港航班取消

下一条:【十九大精神进企业】国电布尔津公司举办“贯彻落实十九大 不忘初心跟党走”青工学习交流活动

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1