首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

​县委副书记、政府县长加林•哈萨克拜驻村“访民情”

信息来源: 哈巴河县电子政务管理办公室  日期:2017-10-11 11:46 

10月9日,县委副书记、政府县长加林•哈萨克拜下沉基层,深入乡村开展住村工作,为群众排忧解难,引导各级党员干部扎实做好服务群众工作。

当天,加林•哈萨克拜先后来到萨尔布拉克镇阿勒喀别克村、齐巴尔镇克孜勒加尔村、拜依乔拉克村等地,通过听取汇报、实地走访、召开座谈会等形式,就“访惠聚”驻村工作队和村两委班子在服务群众、保障民生工作中取得的成效及存在的问题、学习领会各级会议精神和基层组织建设等方面情况进行调研指导。

\

\

调研中,加林•哈萨克拜谈到,“访惠聚”驻村工作队要扎实做好群众工作,打好群众基础,帮助解决各族群众生产生活遇到的困难,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,团结带领各族群众维护社会稳定、加强民族团结。

调研中,加林•哈萨克拜向村民们详细询问了驻村工作队和村两委班子都做了哪些工作,并希望各族群众监督驻村工作队和村两委班子扎实开展工作,积极为民办实事。

\

加林•哈萨克拜在调研中表示,今天他住乡住村当一天牧民,村里哪家有困难,他就去哪家帮忙解决困难,从自身做起,当好表率、带好头,认真做好服务群众工作。他要求,各级各部门、各族党员干部和驻村工作队,要结合实际工作,采取实际行动,深入基层,深入各族群众当中,与各族群众面对面、手拉手、心连心,实打实的做好群众工作。

\

他希望,通过住村活动的开展,进一步引导全县各级党员干部强化爱民、亲民、为民意识,不搞形式,敢于挽起袖子、沉下身子,下到乡村一线、下到田间地头,与各族群众打成一片,真正做到问政于民、问需于民、问计于民,积极为群众发展找项目,为农资销售谋路子,为基础建设出点子,为化解困难找法子,争做群众的贴心人,致富的引路人,让各族群众切实感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。

\

调研中,加林•哈萨克拜来到齐巴尔镇拜依乔拉克村特困户哈德勒别克•别克齐叶家里,详细了解了哈德勒别克家的生产生活情况,并送去了面粉、清油等慰问品。

\

\

在得知哈德勒别克家还有20亩地苜蓿和15亩地玉米杆尚未拉运回家,加林•哈萨克拜当即表示帮助他家拉运草料,并向村民们借了一套平日里干农活的衣物,换好服装后带头来到哈德勒别克家的草场开始帮忙拉运草料。

\

在加林•哈萨克拜的带领下,随行工作人员、村两委班子成员们也主动加入到帮困队伍中,劳动期间,为了能够尽快帮助哈德勒别克家拉运完草料,加林•哈萨克拜及工作人员们中午均未休息,在田间地头简单吃了些东西后,便继续开始拉运草料。

从上午到傍晚,大家齐心协力、任劳任怨,堆草、装车、运送,终于将哈德勒别克家的20亩地苜蓿和15亩地玉米杆全部拉运回家。看到草料都拉运回家后,哈德勒别克脸上露出了灿烂的笑容,并连声表示感谢;加林•哈萨克拜也鼓励他们,在党和政府的关怀下,群众的困难一定能够得以解决,并叮嘱他们渐入冬季,要注意保暖,保证人畜安全越冬。

\

\

齐巴尔镇拜依乔拉克村村民 哈德勒别克•别克齐叶“我身体不好,多亏了加林县长亲自来帮助我们,我家的草料才被及时拉运回来,我们感觉特别暖心,感谢党和政府对我们的关心和关怀。”

\

通过开展一天的住村工作,加林•哈萨克拜从自身做起,急群众之所急、想群众之所想,帮助困难群众干农活、解民忧,体现了作为一名党员干部亲民爱民为民,始终牵挂群众的冷暖安危,敢于并善于深入到一线,深入到实际中去,少说多做、率先垂范,不弄虚、不作假,切实把群众当亲人,真情为群众办实事、办好事的工作作风。

上一条:哈巴河县开展应急管理集中宣传活动

下一条:阿勒泰地区行署副专员沙比提·哈再孜一行对富蕴县各乡镇建档立卡户信息再复核工作进行调研指导

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1