首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

富蕴机场召开三年发展规划主题研讨会

信息来源: 富蕴县电子政务管理办公室  日期:2017-10-11 10:11 

(通讯员 俞国瑞)近日,富蕴可可托海机场召开“三年发展规划”主题研讨会,会议中对机场近年发展实施计划,进行了系统的分析。机场领导班子成员全部参加此次会议。

会议中,机场领导指出,《富蕴可可托海机场三年发展规划》(以下简称《规划》)是根据机场党支部对近年机场实际发展运行要求进行集中决策部署而制定,阐明了机场未来三年的发展思路,主要目标,重点任务。编制和实施《规划》,对于促进机场长期平稳发展,进一步完善机场战略布局,推动机场建设,实现机场发展成为能源机场、旅游机场、人文机场意义重大。大家要解放思想,严格做好《规划》内容的准备实施和分析研讨,为机场的发展贡献智慧和力量。随后与会人员对《规划》进行了热烈的分析讨论。

在《规划》中,分析了地区经济发展结构、资源特色、人文历史、发展规划等,结合机场气象特点、空域换季、地理资源、设备实施、人员结构等十多个方面,总结规划了机场未来三年面临的发展形势、投入计划、航线布局、空域利用、服务保障等重点工作。依据“大力实施民航优先发展战略,强力推进机场发展”的民航发展战略,统筹机场与区域经济社会发展,强化陆空衔接,发展多式联运,实现空地无缝链接。

富蕴机场将在今后的规划发展过程中,坚持适度的超前发展,区域统筹协调发展,在保障航空安全的前提下,以满足航空服务需求为导向,以加快机场基础设施建设为重点,深化机制改革,促进机场快速发展,发挥航空运输对当地经济社会发展的服务保障和带动作用,架构出着力打造通航基地的目标蓝图。

上一条:青河县五举措做好越冬抗灾保畜工作

下一条:富蕴县小学开展交通安全知识专题讲座暨师生文明出行签名承诺活动

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1