首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

青河县阿魏灌区千亩冬小麦试验田开播

信息来源: 青河县电子政务管理办公室  日期:2017-09-14 10:18 

    青河县阿魏灌区到处都是忙碌的景象,大马力拖拉机正在地里播种冬小麦,地区农业局专家和兵团技术人员也在现场进行指导,1000亩冬小麦实验田扎根青河县阿魏灌区。

    青河县地处阿勒泰东北部,年气温较低,生产时节短,多干旱天气,一直以来都是以一年一熟的春小麦种植为主。冬小麦播种时间若选择不好,会给小麦生长造成一定影响,播种过早,气温过高,会造成小麦的旺长,而过晚,温度低,对小麦出苗会有一定影响。农业技术人员根据灌区地形、土壤肥力及气候特点科学选择小麦品种、冬小麦播种时机,确保冬小麦生长不受影响。

    冬小麦的试种,打破了青河县单一的小麦种植结构,提高土地的利用效率,为农民增收、小麦供给侧改革奠定了基础。除1000亩实验田种植新冬22外,农业局又引进新冬17、新冬18、新冬41和津农6号冬小麦种子进行小范围试验种植。今后农业局将不断加大对冬小麦的技术研究,让冬小麦真正落户青河县、推动一方经济发展成为可能。

上一条:青河县:土地流转让村集体经济走进“春天里”

下一条:哈巴河县领导教师节前慰问援疆教师

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1