首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

布尔津县实施同频延伸工程 结束农牧区无广播电视历史

信息来源: 布尔津县电子政务管理办公室  日期:2017-09-12 11:43 

经半个月的努力,布尔津县实施的农牧区广播电视同频延伸工程结束了喀纳斯机场、阿贡盖提等六个区域不通广播的历史。

也格孜托别乡克孜勒托盖村村民合孜尔别克常年在距离布尔津县城北部100多公里阿贡盖提深山夏牧场放牧。这几天,布尔津县广电局技术人员把广播接收设施架到了他家门前,丰富的广播节目让合孜尔别克一家人非常高兴。

布尔津县也格孜托别乡克孜勒托盖村村民合孜尔别克说:“现在不出家门,就能了解外面的世界。”

为丰富边远牧区农牧民群众文化生活,今年8月中旬,布尔津县启动实施了广播电视同频延伸工程, 截止目前,阿勒泰哈语广播、布尔津哈语广播信号覆盖整个喀纳斯旅游沿线喀纳斯机场(黑流滩)、阿贡盖提、石头房子、毕留提、禾木岔路口、贾登峪等区域。同时在贾登峪增开了中国之声(汉语广播),哈熊沟区域开通了新疆哈萨克语广播。布尔津县广电局还通过为覆盖区域的农牧民赠送了收音机。

布尔津县窝依莫克镇喀拉库勒村村民吐尔斯那说:“现在广播信号通了,很清楚。从收音机里听到党的各种好政策,还有新闻,听了很高兴。”

布尔津县广播电视局机房负责人李涛说:“同频延伸工作主要是为了农牧民,解决他们收听广播和看电视难的问题。在这里把声音传给牧民们、护边员,让他们从在这里听到了党和政府的好声音。”

上一条:哈巴河县领导教师节前慰问援疆教师

下一条:布尔津县举办“童话边城布尔津 人间净土喀纳斯”欢迎仪式迎接援疆800名专列游客

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1