首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

哈巴河县扶贫办召开农村扶贫对象建档立卡信息数据再次复核工作推进会暨精准扶贫大数据平台信息采集培训会

信息来源: 哈巴河县电子政务管理办公室  日期:2017-09-12 11:15 

\
为深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和自治区、地区关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署上来,保质保量、按期完成哈巴河县的建档立卡贫困村、贫困户信息采集工作。9月11日下午,哈巴河县扶贫办组织各乡镇分管领导与扶贫干事,召开农村扶贫对象建档立卡信息数据再次复核工作推进会暨精准扶贫大数据平台信息采集培训会,安排部署精准扶贫大数据平台信息采集工作。各乡镇共计20余人参加了培训。
\
会上,阿勒泰地区扶贫办指导组就此次扶贫对象信息采集工作进行了业务培训,对贫困户信息采集表规范填写做了详细的指导。对贫困户信息采集表中的基本信息、家庭成员信息、致贫原因、收入情况、生产生活条件、易地搬迁户需求、帮扶负责人信息更新、贫困户危房统计及当前脱贫攻坚任务等内容逐一逐条进行详细讲解,对不清晰明了的政策现场进行了解答。
\
培训会议针对当前贫困户信息采集工作进行了强调,统一思想,高度重视。此次数据信息采集工作,关系到贫困户的切身利益,要高标准完成贫困信息采集工作,实现精准扶贫、精准管理。把握重点,密切配合。要严格按照培训会要求,深刻领会采集要点,通过走访入户、实地调查核准贫困户基本信息,认真作好贫困户信息采集工作。强化责任,狠抓落实。要严格落实采集责任,切实做到“精、准、细、核”,确保数据信息采集准确率100%。对工作开展不认真、未按时完成任务等现象的进行通报批评,并责令限时整改,确保贫困户信息采集工作按时保质保量完成。各乡镇要充分利用走访入户的优势开好群众会、宣传好扶贫政策,以务实、高效、精细的作风开展脱贫攻坚工作,提升群众满意度,保质保量,全力打赢这场硬仗。

上一条:阿勒泰市:噪音扬尘得解决 群众发来感谢信

下一条:富蕴县交通运输局集中整治农村公路超载超限违法行为

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1