首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

福海县顺利完成油烟、噪音污染专项整治工作

信息来源: 福海县电子政务管理办公室  日期:2017-09-12 10:23 

近日,福海县成立了由环保、工商、住建、公安、社区、等部门组成的联合检查组,对全县餐饮服务单位进行了油烟、噪音污染专项整治工作。

一是统一思想,提高认识。根据县政府统一布署,划片区成立了四个专项检查组。分别由环保局、工商局、食药局、住建局为牵头单位,由局主要领导任组长,带头检查督导落实此项工作。

二是扎实推进,“拉网”排查。重点查看每个店面的环境卫生情况,排油排烟设施及其噪音大小等问题进行查看。要求各餐饮服务单位,严格按照环保局的要求安装油烟净化器,对排烟通风设备噪音较大问题,要求及时更换静音风扇。特别是对存在扰民隐患的问题立即下发责令改正通知书彻底消除扰民的安全隐患。

三是复查督促,为民排忧。坚持问题导向,对下发限期责令改正的餐饮服务单位进行了复查;对投诉的12家油烟噪音扰民的情况进行了重点检查。

截至目前,累计检查餐饮服务单位252户,出动执法人数 1008人次、环保责令整改通知书123家。解决油烟、噪音扰民投诉12件,张贴环保投诉热线100余张。共同营造“爱护环境,人人有责”的良好氛围。

上一条:福海县观摩交流促提升 技能比武展风采

下一条:富蕴县召开脱贫攻坚推进会议

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1