首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

布尔津县援疆医生助边城

信息来源: 布尔津县电子政务管理办公室  日期:2017-08-11 13:03 

布尔津县卫计委认真贯彻落实“学转促”活动,结合实际工作,为带动该县医务人员技术水平和疾病预防工作能力、弥补医疗卫生的短板,经过与吉林省援疆指挥部协调,七名援疆专家医生,于近日在布尔津县拉开了为期三个月的医疗服务。

援疆医疗专家自8月5日到达该县后就立即投入到医疗工作中,充分发挥自身优势,在一线科室儿科、急诊、麻醉、检验和疾控等医疗项目开展座诊、手术、临床检验。并到边远乡村开展传染病疫情调查,为群众解除病痛,为传染病防控提出宝贵经验。同时,援疆医疗专家十分重视“传帮带教”工作,通过专家门诊、教学查房、医疗知识讲座等形式,从临床病人的诊治到医务、护理人员的技术培训,再到教学、科研方面,多渠道、多形式对医务人员进行专业指导,耐心细致地传授新理念、新技术、新方法,手把手帮助我县医务人员进步。把 “输血”变为“造血”,把自己掌握的丰富管理经验和先进技术理念传授给医务人员,提高医院的管理水平和技术水平。用实际行动为布尔津县留下了一支永远带不走的医疗队,更好的惠利于民。

援疆医疗专家-通化市妇幼保健儿保副主任医师边海燕说道:“我们一定会珍惜这次援疆经历,将牢记使命,充分发挥各自的专业特长,真情奉献,为布尔津县的医疗事业多做事、做实事,通过‘一名医生、带动一个学科’来回报边城人民。”

上一条:青河县召开第二届三道海子文化节

下一条:吉木乃县观看警示教育片敲响廉洁奉公警钟

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1