首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

吉木乃县观看警示教育片敲响廉洁奉公警钟

信息来源: 吉木乃县  日期:2017-08-11 12:53 

近日,吉木乃县通过观看警示教育片《滥用职权背后的贪腐黑洞》,敲响廉洁奉公警钟。该警示教育片由阿勒泰地区纪检委(监察局)、阿勒泰地委组织部联合摄制,时长28分钟,以福海县陈志强、李泉、张和军三人从踏实工作到组织培养、到手握重权、再到滥用职权沦落为阶下囚为主要内容,给广大党员干部以警示教育。

县质监局局长王云表示,将以典型案例为戒、警钟长鸣,不断反省,从中吸取教训,守住底线、筑牢防线,牢记全心全意为人民服务的宗旨,经得住考验,抵得住诱惑,把握住自己,做到自重、自省、自警、自励。以更加认真的态度、更务实的作风,塑造勤政廉洁的良好形象。

县环保局党组书记郗恩龙观看后说,党员干部一要吸取教训、遵规守纪,要以腐败案件警示教育为警钟,严格要求,时刻绷紧严守党纪国法这根弦,讲纪律守规矩。

县乡镇财政管理局局长吾拉力·阿布力拜说,警示片通过深刻的剖析,把领导干部一步一步如何走向犯罪的深渊表现的淋漓尽致,并通过涉案人员的忏悔,为领导党员干部敲响了一次警钟。作为聚财理财的管理部门,我们更应该提高觉悟,严肃财经纪律,严明政治纪律,坚定立场,做好财政工作,保障财政资金安全,防止套取财政资金、私设“小金库”挪用专项资金等违法乱纪行为的发生。

乌拉斯特镇党委副书记、纪委书记杨茂军表示:千里之堤毁于蚁穴,我们应以此为鉴,警钟长鸣。只有做好岗位廉政风险防范工作,加强党风廉政建设,时刻警惕权力、金钱等方面的诱惑,保持清醒头脑,增强拒腐防变的意识和能力,才能切实把住思想道德底线。

上一条:布尔津县援疆医生助边城

下一条:福海县:党建引领 助推非公企业发展

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1