首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

福海县:党建引领 助推非公企业发展

信息来源: 福海县电子政务管理办公室  日期:2017-08-11 12:34 

近年来,旺源驼奶实业有限公司充分发挥支部核心作用,带领职工抢抓发展机遇,奋力开拓创新,实现了党建工作与公司发展“同轴共转”的良好局面。

党建引领促发展,先锋模范做表率。通过邀请上级党工委党建指导员、优秀非公企业党务工作者到公司为党员职工讲党课,用“身边典型”教育“身边人”,积极引导党员职工围绕企业发展争先进、做贡献。开展主题技能竞赛,鼓励党员职工在产品创新、工艺技术改进等方面建言献策,有效服务企业和社会发展。鼓励党员职工带头开展技术创新,解决了“生鲜驼奶保鲜技术”、“驼奶低温灭菌技术”等发展难题,以党员为骨干的公司管理技术团队先后荣获国家发明专利技术3项、1项外观专利,17项专利正在申请专利。

党建扶贫双推进,服务发展创双赢。积极与县乡政府对接合作,将驼奶产业作为全县脱贫攻坚、精准扶贫的主打产业,通过积极培训转变农牧民养殖观念、提供养驼贷款、上门开展技术指导等方法,拓宽农牧民群众增收致富新路子。坚持将保持与人们群众的血肉作为工作出发点和落脚点,连续两年成功召开了边疆养驼牧民致富经验交流暨表彰大会,帮助群众解疑释惑、转变养驼观念。形成“公司党支部+代理商+贫困养殖户”的骆驼产业循环发展模式,变“输血”为“造血”,解决牧民资源、资金匮乏问题,实现奶农人均增收300元,解决富余劳动力就业1210人,帮助368人摘掉了贫困帽子,实现了企业发展与服务社会共促双赢。

文化建设化纠纷,企业发展促稳定。坚持将企业文化建设放在突出位置,以“融情保稳定”为目标,通过健全党支部、工会、妇联等组织,建立党员之家、图书室、体育活动室、篮球场等活动阵地,增强员工对企业的归属感。通过新建现代化流水线生产车间,发放餐费补贴、送暖心蛋糕、免费提供宿舍、建立工资年递增机制,增加了员工的干事热情。每月开展谈心谈话会议,领导与员工之间相互纰漏问题、吐露心扉,将问题放在“桌面上”,有效化解员工内部纠纷,促进企业内部稳定与健康发展。

上一条:吉木乃县观看警示教育片敲响廉洁奉公警钟

下一条:福海县食药监局创新方法 落实总目标

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1