首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

福海县食药监局创新方法 落实总目标

信息来源: 福海县电子政务管理办公室  日期:2017-08-11 12:32 

近日,福海县食药监局采取多种方法落实社会稳定和长治久安总目标,落实食品药品安全惠民。

一是落实“社区+驻区单位”网格化双重管理机制。确定包片区人员,建立每周每月与社区沟通协调制度,以多元参与为核心,不断提升服务管理水平。做到情况掌握在基层、问题解决在基层、矛盾化解在基层、工作推动在基层、感情融洽在基层,让驻区单位成为服务居民、凝聚居民、引导居民的和谐家园。

二是与济海路社区联合对所包片区开展网格化“双重管理”专项整治行动。针对夏季高温时段食品中毒高风险期,重点检查了肉类、冷冻食品、散装食品、自制食品等的索票索证以及是否在醒目位置亮证经营、从业人员健康证明、内外环境整治、消毒保洁措施、垃圾收集措施、防尘、防蝇、防鼠设施等。共检查餐饮服务单位5家、26家副食店,提出整改意见8条,发现1种过期食品现场予以指导并责令经营户进行了下架处理,消除了辖区食品安全隐患。同时,对国家惠民政策、维稳知识、“三股势力”丑恶本质、十户联防的重要性等进行广泛宣传。

三是针对发现的问题,集中开展综合培训。通过检查,再就业农贸市场小部分经营户存在索票索证不全、厨房垃圾清理不及时、经营单位卫生情况较差以及无有效健康证、制度不完善、管理混乱等现象。针对在检查中发现的问题,一方面检查人员对监

管对象进行食品安全规范技能现场指导并责令限期整改,并对新修订的《食品安全法》进行宣传,进一步督促经营者全面落实食品安全主体责任,提高了食品经营者的自律意识。另一方面,为了从根本上提高食品经营者的食品安全意识,利用本局例行周五的培训,加强对食品经营者的集中综合培训,提高效率,提高食品经营者的法律意识和管理能力。

通过此次活动,积极带动十户联防人员配合安全隐患排查等工作,深入落实了社会稳定和长治久安总目标,进一步规范了食品经营管理,确保了群众舌尖上的安全,为广大消费者营造了一个安全、干净、和谐的消费环境。

上一条:福海县:党建引领 助推非公企业发展

下一条:建业东路社区团支部举办“青春喜迎 十九大同心建功总目标”返乡大学生篮球赛

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1