首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

巩固自治区优秀平安县创建成果 构建幸福平安和谐哈巴河

信息来源: 哈巴河县电子政务管理办公室  日期:2017-08-11 12:00 

6月2日,哈巴河县召开平安建设动员会,对深化平安建设工作进行动员部署,明确了各乡(镇)、各相关部门(单位)主要领导责任,切实把平安建设作为“一把手”工程推进。并强化组织妇联、工商、文体、卫生、民宗、教育、商经信委等职能部门的牵头作用,抓实抓细各平安细胞的创建。

扎实开展平安细胞的创建和复验工作。我县进一步强化对平安细胞的创建和考核复验工作,严格落实平安建设动态管理,对已命名的“平安(优秀平安)村”、“平安(优秀平安)家庭”等平安(优秀平安)细胞全部完成了认真复验。复验“平安(优秀平安)家庭”23323户、“平安(优秀平安)村(社区)”95个、“平安(优秀平安)单位”157个、“平安(优秀平安)学校”22个,“平安(优秀平安)医院”5个、“平安宗教场所”38个、“平安(优秀平安)企业”33个,平安(优秀平安)店铺2835个。对166个“平安家庭”、 2个“平安(优秀平安)单位”、114个“平安店铺”予以摘牌。严格按照自治区平安建设标准要求,不断延伸和拓宽创建领域,扎实开展未命名基层单位平安创建和符合条件优秀平安创建活动,对达到创建要求的及时予以命名,今年以来,新创建命名平安(优秀平安)家庭1922户,平安(优秀平安)村6个、平安(优秀平安)单位8个、平安(优秀平安)宗教场所1个、平安(优秀平安)店铺837个、平安(优秀平安)企业3个,进一步提升了全县平安创建质量。加依勒玛乡正在积极创建自治区优秀平安乡。

强化平安建设宣传工作。我县结合平安细胞的创建复验、周一升旗、民族团结一家亲、入户走访等工作的开展,扎实推进平安宣传“五进”活动。今年以来,全县共组织各类宣传162场次,发放各类宣传材料5.3万份,制作大型宣传牌49块、在广播电视和广场大屏幕不间断滚动播放平安宣传标语,进一步深化了广大群众对平安建设的认识,营造了平安建设人人参与、人人有责、全民动员、全员参与的浓厚氛围。为进一步提升宣传效果,我县正在制作一批印有平安宣传标语的纸杯、抽纸、手提袋、围裙等用品,发放给广大居民群众使用。

 

上一条:建业东路社区团支部举办“青春喜迎 十九大同心建功总目标”返乡大学生篮球赛

下一条:阿勒泰市:躬身群众工作凝聚 落实总目标强大合力

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1