首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

布尔津县全民免费健康体检让远牧场牧民切实得到实惠

信息来源: 布尔津县电子政务管理办公室  日期:2017-08-11 11:12 

    为切实解决布尔津县深夏牧场牧民和护边员健康体检工作的实际困难。近日,布尔津县杜来提乡卫生院组织医疗队伍,携带体检设备,深入夏牧场,方便牧区群众及时参加全民免费健康体检,确保全民健康体检工作全覆盖,将这一惠民生、暖民心的工程推向深入。

    哈拉阿依热克草原是杜来提乡深夏牧场,海拔1900米,距离县城有200公里。杜来提乡卫生院医生护士组成的医疗服务队到达目的地后立即投入到工作中,为参检牧民和护边员进行认真检查,了解他们的健康状况,从各方面进行健康指导,帮助他们做到“无病早预防、有病早发现、小病早治疗”,切实为广大牧民群众提供健康保障。同时,工作人员还为牧区群众发放了健康知识宣传资料,对常见病的预防、治疗等知识进行了讲解。

    “夏牧场离县城较远,看病很不方便,医务人员送医,正好为我们检查检查身体,对自己的身体情况全都了解了,放心了。感谢党和政府对我们牧民和护边员的关怀,我们心里暖暖的,今后在这儿踏踏实实的工作,为国家的边境做出一份贡献。”布尔津县杜来提乡护边员努尔太激动地说。

    据了解,布尔津县委、政府不管是在城乡还是牧区,都采取了措施让各族群众享受到贴心的一条龙服务,做到不漏一户,不漏一人,真正将党的“全民健康体检工程”惠民政策覆盖到每一位群众。

     

     

上一条:阿勒泰市:躬身群众工作凝聚 落实总目标强大合力

下一条:青河县哈萨克族小成功横渡长江

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1