首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

吉木乃县“送学上门”确保“学转促”专项活动全覆盖

信息来源: 吉木乃县  日期:2017-07-17 12:37 

    为更好地开展“学转促”专项活动,使“学转促”专项活动在党员中全覆盖,吉木乃县将党课放在党员中心户家中,把党课开在牧民转场一线,以别斯铁热克乡萨尔阿根村为示范点,在全县推广“流动党课”,即授课地点流动、授课人员流动、授课内容流动。让党课流动起来,让每一位党员,无论身在何处,都能及时了解党的政策,及时获得新的知识,及时感受到组织的温暖。

    变毡房为讲堂,宣传政策无死角。在党员中心户的毡房中,一张桌子,一些椅子,一群党员,一个简易纸板,组成了一个“流动党课”的课堂。他们中有的体弱多病,有的腿脚不便,有的居住较远,集中起来难度很大,但他们都希望跟着党的步伐、聆听党的思想、接受党的政策的洗礼,村干部以党员中心户为集中授课点,由就近属地的党员干部组织开展上党组织活动。目前,“流动党课”已在全县21个村试点推行,共开展“流动党课”27场次,受教育546人次。

    变固定为流动,牧民转场感党恩。吉木乃县共有14个牧业村,针对目前牧民季节转场过程中放牧、流动性大、交通不便等现状,吉木乃县依托党员干部带头讲党课、文化能人宣讲惠民政策等方式,在偏远牧区推行四季“流动党课”的党员教育新模式,实现了“一座毡房就是一个党员教育场所,一个临时党组织就是一个基层战斗堡垒,一个牧民党员就是一个宣传员。”目前,在冬夏牧场按牧民居住区域划分健全党小组4个,设立党员中心户7个,共组织开展宣讲活动10次,覆盖党员群众395人次。

    变读念为讲述,内容载体多样化。每期授课内容打破常规,由党员干部、宣讲团成员、先进模范党员等结合自身工作、思想、学习和生活实际,通过讲述先进典型事例和优秀党员思想认识中的热点、难点和疑点问题,用大白话、小故事讲清大道理,让基层党员真听、愿听、爱听,并加入脱贫攻坚、民族团结等内容,激发党员群众上党课的积极性。授课载体改变单一的授、听模式,开展双向型“三结合”党课,即问答与讲授相结合、交流与辩论相结合、上课与心得相结合,引导党员群众学有所得、学有所用。

上一条:吉木乃举办"全面从严治党 喜迎党的十九大"演讲比赛

下一条:自治区教育厅副厅长海萨尔•夏班拜督导检查福海县双语教育工作

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1