首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

"新疆国画院可可托海写生创作基地"揭牌成立

信息来源: 富蕴县电子政务管理办公室  日期:2017-07-14 18:00 

7月13日,“新疆国画院可可托海写生创作基地”揭牌仪式在国家5A级景区、可可托海世界地质公园内举行。新疆经济报社党委书记、社长、新疆国画院院长晏果辉,“一带一路上的新疆——全国著名画家新疆可可托海采风团”以及富蕴县部分领导参加揭牌仪式。

揭牌仪式

可可托海写生创作基地成立后,新疆国画院将充分组织协调全国书画家资源,走进富蕴、走进可可托海,开展多种形式的采风写生、创作交流、宣传推广等活动,将可可托海独具魅力的人文和秀丽风景,通过美术作品宣传到远方。并通过培训指导、展览交流等形式,丰富各族群众的文化艺术生活,促进富蕴县文化艺术的繁荣和发展。

参加揭牌仪式的人员合影

“一带一路上的新疆——全国著名画家新疆可可托海采风团”艺术家签名

7月11日至13日,由国家艺术基金资助、新疆美术家协会学术支持、新疆国画院主办的“一带一路上的新疆——全国著名画家新疆可可托海采风团”一行走进可可托海采风写生。采风团成员先后到可可托海“两弹一星——爱国主义教育基地”、地质博物馆、三号矿坑和景区内采风写生,为“一带一路上的新疆——桑皮纸美术作品展”搜集、整理创作素材。

可可托海额尔齐斯大峡谷采风剪影

听完陈列馆解说员的介绍后,在场画家们无不感动和赞叹:“没想到原料产自这里!没想到可可托海竟作出了这么大的贡献!没想到这么艰苦的环境下,老可可托海人通过努力,完成了这些伟大的工程。”

采风团成员、江苏淮安市美术馆创研部副主任杜愚说:“来了新疆三次,第一次来到可可托海,额尔齐斯河的水清、净、灵动,这里的山线面关系强烈,很是入画。我们每个画家面对同一景色,有不同的体验和画法,我们取长补短,可以学到很多东西。我们将用画笔去描绘和宣传大美新疆。”

采风团画家们的写生作品欣赏

Δ 孙维国

Δ 李志天

Δ 刘爰

Δ 吴田玉

Δ 李江

Δ 杜愚

Δ 李忠盛

Δ 徐子清

Δ 岳五海

Δ 罗耀东

Δ 刘国强

Δ 王雄熙

Δ 杨收锁

部分图片源自新疆国画院微信平台

上一条:哈巴河县“三突出”让远教成为基层党建“助推器”

下一条:哈巴河县万余人兑现千万计划生育奖励

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1