首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

富蕴县打造小浆果产业品牌效益 拓宽农牧民增收致富路子

信息来源: 富蕴县电子政务管理办公室  日期:2017-07-14 10:21 

入伏之后的天气,骄阳似火,这个时节黑加仑相继成熟。今年雨水充足,温度适宜,黑加仑长势喜人,结出的黑加仑果实饱满圆润,口感甚好,堪称上品。然而,品质优良的黑加仑没有广阔的加工销售渠道,林业局局长马忠华犯起了愁。

为了让黑加仑从原料变成商品,通过集约加工的方式销售出去,让农牧民的钱袋子鼓起来,这是马忠华局长迫切想解决的问题。

一大早,马忠华局长一行3人,驱车来到了前期考察过的小浆果产品深加工企业--戈壁果香农业开发有限公司参观考察,在参观小浆果加工车间的过程中,他详细询问了固定资产投资情况,设备安装情况,加工生产数量情况,以及后期的销售市场等问题。

他指出,以黑加仑为主的小浆果产业是我们县的特色产业,是我县农牧民增收致富的有效途径之一。全县为黑加仑等小浆果特色产业加工销售的公司为数不多,像戈壁果香农业开发有限公司一样拥有加工销售黑加仑实力的公司更是少之又少,使得我县小浆果产业走向规模化的道路还很长远。

他强调,企业在生产加工的过程中一定要顾长远利益,把农牧民的利益放在第一位。作为政府机关我们有责任有义务协调帮助企业解决遇到的问题,通过申请政策支持、技术指导来打造小浆果产业,树立品牌效益,拓宽致富路子少走弯路,最终达到农牧民、企业、政府“三赢”的良好局面。

在参观考察临近结束时,马忠华局长说:我县小浆果特色产业初见规模,但仍需各方面共同努力。特别是离不开有所作为的实业家,把黑加仑产业当成事业去做,从而使我县的特色资源优势转化为经济优势。产业良好的运转,农牧民致富路子增多,才能有效的避免“木桶效应”,从而使我县经济进入更深层次的发展。

上一条:福海县召开2017年第一轮巡察工作汇报会

下一条:青河县农牧民加大青贮种植和存储力度

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1