首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

青河县农牧民加大青贮种植和存储力度

信息来源: 青河县电子政务管理办公室  日期:2017-07-14 10:06 

    从7月9日开始,青河县农牧民第一茬苜蓿收割工作已陆续开展。

    7月9日,阿热勒乡乔夏村村民帕提胡拉,正在自己10亩苜蓿地里收第一茬苜蓿。今年他租来了打草机为自家收割苜蓿。阿热勒乡桥夏村村民帕提胡拉说:“今年雨水特别好,草长得也不错,我家十亩地的苜蓿今天全部收割完了,9月初再收割秋季苜蓿,收成应该也不错。”

    阿热勒乡乔夏村村民吾拉尔别克四年前通过农机政策补贴,自掏3万元购买了拖拉机和打草机,每年将自家草料收割完毕后,为村里人提供机械服务,为自家增收致富。他说:“今年我去给别人家服务打草,一天能挣到500元到1000元,收入挺好的。”

    2017年青河县畜牧局积极采取有效措施,加大地区级应急饲草料库的管控,新配套应急饲草料地一块,同时积极引导农牧民加大青贮的种植和存储力度,减轻冬季饲草料储备和冬春牧场的压力,提早做好应对各种灾害的准备工作。今年,青河县免费发放青储玉米种子50吨,优良苜蓿40吨,在去年饲草料基地7万亩的基础上新增3.5万亩,储备饲草料9.5万吨增加到10万吨。

    青河县畜牧兽医局草原站站长孙远方说:“为了做好饲草料这项工作,鼓励农牧民群众积极做好饲草料种植,通过发放饲草料籽种,提高我县饲草料应急补给能力。”

上一条:富蕴县打造小浆果产业品牌效益 拓宽农牧民增收致富路子

下一条:青河县招商引资到位资金108790万 同比增长210.39%

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1