首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

青河县招商引资到位资金108790万 同比增长210.39%

信息来源: 青河县电子政务管理办公室  日期:2017-07-14 10:04 

    青河县招商局紧紧围绕贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,紧扣招商引资主题,上半年招商引资实际落实执行项目11个,到位资金108790万元,同比增长210.39%,完成计划任务的58.33%。

    7月11日,在阿格达拉招商引资来的福青农产品加工厂,工人们正忙着进行厂房建设。福青农业项目负责人丛成贵说:“在今年9月底之前建成烘干设备,烘干厂每天能加工300吨,一年产值大约在2000万左右。一期工程,正常生产用工大约在100人左右,第二期计划建一个面粉加工厂,把周边的小麦都收集过来,加工成面粉,对外销售,一期800万元,基础设施建设500万,设备300万,二期面粉加工投资700万,基础设施建设400万,设备在300万,两个加在一起,一年总产值能够达到4000万,用工达到200人左右。”

    今年上半年青河县招商引资融资性项目取得突破性进展,使产业结构不再是单一的加工项目,洽谈对接39个招商项目,其中,洽谈项目14项、前期项目13项、新开工项目5个、续建项目7个。已经签订合作协议项目有聚酯环保降解地膜加工项目、生态黄芪种植加工项目、饲草料加工及养殖基地建设项目、二氧化硅综合利用项目、异型石材及板材加工项目等,目前正在办理前期手续,其中S18塔克什肯-喀拉通克高速公路建设项目、高效有机生物菌肥循环经济项目已顺利动工建设。

    青河县招商局局长张建民说:“2017年县委、政府非常重视招商引资工作,全面加强投资环境建设,积极发挥了代办工作站作用,做好企业全程服务,为项目早开工建设、早落地见效创造了良好的环境。仅上半年,就有9个项目签订了合作协议,落地青河,其中,有机农牧业产业化项目占到多数,为农牧民持续稳定增收奠定了基础。”

上一条:青河县农牧民加大青贮种植和存储力度

下一条:青河县争取惠民项目让边民安心戍边

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1