首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

青河县争取惠民项目让边民安心戍边

信息来源: 青河县电子政务管理办公室  日期:2017-07-14 10:03 

    近年来,青河县积极争取项目资金实施稳边、固边等惠民生工程,保障边民安心戍边。

    青河县查干郭勒乡沙尔布拉克村邻近蒙古国,地处偏远,最早居住在这里的45户牧民,只靠一眼泉水生活。为了改变该村贫困落后面貌,从2012年至今,青河县通过边境扶贫试点项目、新农村建设项目集中财力,为该村村民建了住房、棚圈,完善了学校、卫生室等基础设施。

    “之前我们一直过着游牧生活,2012年,我们住上了新房子,通了水、电、路,还建了医院、学校,现在坐在家里就可以了解世界。我会继续努力,戍好边。”沙尔布拉克村护边员拜克西说。

    记者了解到,2014年自治区出台边民补贴政策后,每个边民每年有840元的补贴,鼓励村民边生产边从事护边员工作。今年,自治区为了让村民安心戍边,将青河县1023名边民列为专职护边员,不仅配备了给养站、车辆、马匹等,还提高了护边员的工资。

上一条:青河县招商引资到位资金108790万 同比增长210.39%

下一条:喀纳斯举办“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题演讲比赛

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1