首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

全国著名画家走进可可托海采风写生

信息来源: 富蕴县电子政务管理办公室  日期:2017-07-13 19:12 

多角度描绘“一带一路上的新疆”

全国著名画家走进可可托海采风写生

7月12日,经过六个多小时的长途跋涉,来自吉林、山东、陕西、江苏、浙江、安徽、四川、甘肃、青海、新疆十省市区知名画家,走进新疆阿勒泰地区可可托海采风写生。采风团成员先后到可可托海“两弹一星—爱国主义教育基地”、地质博物馆、第三矿坑、可可托海世界地质公园采风写生,并深入百年开采历史的阿依果孜矿洞,为“一带一路上的新疆——桑皮纸美术作品展”搜集、整理创作素材。

一带一路上的新疆——桑皮纸美术作品

展活动介绍

为了向国内外展现、传播“一带一路”新疆核心区的灿烂文化,传递新疆正能量,促进“一带一路”沿线各省区市、国家之间的文化艺术交流,推动国家“一带一路”战略在新疆的实施,在2015年成功举办国家艺术基金首批资助项目 “桑皮纸上的中国画——美术作品展”基础上,由国家艺术基金再度资助,举办“一带一路上的新疆——桑皮纸美术作品展”系列活动。本活动以国家级非物质文化遗产“新疆桑皮纸”为载体,包含全国各地画家在新疆采风、写生、创作、展览、交流及多媒体宣传推广等活动。采风写生期间,为支持可可托海文化旅游产业的发展,7月13日,“新疆国画院可可托海采风写生创作基地”将挂牌成立。

走进可可托海

可可托海位于新疆维吾尔自治区北部富蕴县城东北48公里的阿尔泰山间。额尔齐斯河刚好从中穿流而过。可可托海,哈萨克语的意思为“绿色的丛林”,蒙古语意为“蓝色的河湾”。这里曾因矿产资源丰富而举世闻名。

画家们在可可托海主景区额尔齐斯大峡谷采风写生

可可托海以以优美的峡谷河流、山石林地、矿产资源、寒极湖泊和奇异的地震断裂带为自然景色,融地质文化、地域特色、民族风情于一体,拥有着众多头衔,现成为新疆首个世界地质公园。

可可苏里

塞外的灵动

可可苏里,是巍巍阿尔泰山包围中的湿地。芦苇飘荡,沙鸥翔集,鱼翔浅底,牛羊成群,踏花觅草,恬静安逸。

20多个芦苇浮岛,如珍珠般洒落,如果不是见到毡房和褶皱的山,必定以为自己来到了江南。

伊雷木湖

冷到极致

上天把色彩和灵性都给了伊雷木湖,它是“中国第二冷极"。虽然人迹罕至,但她那超然脱俗的恬淡之美却难以遮掩。

卡拉先格尔地震断裂带

鬼斧神工

它是目前世界地震史上最壮观、最惊人、保存最完好的地震遗迹。走在其中,还能感受到地震当年雷霆万钧、山崩地裂的场景。

额尔齐斯大峡谷

百里画廊

额尔齐斯大峡谷,绵延一百多余里,河水潺潺,飞流瀑布,鲜花盛开,沿河两岸山峰对峙。

花岗岩山峰,峰壁圆浑,形态多样, 或孤峰傲立,或峭壁插云,或悬崖逼水,堪称一百单八峰。

峡谷粗朴、苍凉而又有万般柔情,春夏的翠绿,秋的金黄,冬的雪白,每个季节都纯净到骨子里。

这样的可可托海

夏日25°的避暑胜地

或许你只需要看一眼,

就能念念不忘!

(掌上可可托海)

上一条:喀纳斯举办“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题演讲比赛

下一条:富蕴县五个水利工程项目顺利通过验收 正式投入使用

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1