首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

阿勒泰地区示范宣讲团在布尔津开展示范宣讲

信息来源: 布尔津县电子政务办  日期:2017-05-19 12:03 

5月18日,地区示范宣讲团走进布尔津县,就学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神和“去极端化条例”进行示范性宣讲。宣讲分为汉语和哈语两个专场同步进行,布尔津县各族干部群众共计400余人听取了宣讲。

汉语场由县委书记陈科萍主持。地区示范宣讲团老师在系统阐释自治区党委九届二次全体(扩大)会议及其重要意义的基础上,对习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神进行了深入解读,同时对“去极端化条例”进行了全面系统的讲解,报告主题鲜明、内容丰富,深入浅出、解疑释惑,既有理论高度又有实践深度,对广大干部群众理解上级政策要求,对谋划好当前经济社会发展各项工作具有十分重要的指导意义。

布尔津镇宣传干事马金莲说:“聆听了今天的宣讲,我更深刻的理解了习总书记的讲话精神和自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,作为一名乡镇宣传委员和基层宣讲员,我会利用国旗下宣讲和结对认亲等各种渠道,向群众做好宣讲传达。”

陈科萍要求,要把自治区党委九届二次全体(扩大)会议和“去极端化条例”的学习纳入“学转促”专项活动中,积极开展好学习教育,要注重结合实际、做到入脑入心、学以致用;各级基层党组织要组织动员基层干部群众广泛学习,充分发挥直接联系群众的优势,进村入户面对面宣讲,做到家喻户晓、人人皆知。

同时,开展好县、乡、村“三级联动”的特色宣讲,组织阿肯宣讲队、草根宣讲队等特色宣讲队伍,分汉哈两种语言开展面对面、点对点、寓教于乐的宣讲活动,实现城乡居民宣讲全覆盖,在全县掀起学习热潮。

各乡(镇)、各部门(单位)要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实强化政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,大力弘扬“严实”作风,自觉把会议精神贯彻到各项工作中,落实到具体岗位上,体现在实际成效上,为建设美丽和谐幸福布尔津而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

哈语宣讲报告会现场,县委副书记、县长叶尔波力·孜汗就当前如何学习好、贯彻好、落实好习近平总书记系列重要讲话、自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神和“去极端化条例”作了安排部署。

叶尔波力·孜汗强调,全县各级党组织要充分认识自治区党委九届二次全体(扩大)会议和“自治区去极端化条例”颁布实施的重大意义,全面准确学习领会精神实质,把握深刻内涵,切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,统一到自治区党委、地委和县委的安排部署上来, 紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实增强做好各项工作的责任感、使命感和紧迫感,团结带领全县各族干部群众,努力开创社会稳定和长治久安的新局面。

上一条:自治区第五届少儿双语大赛学前组初赛在布尔津县举行

下一条:福海县电子商务公共服务中心已正式开始运行

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1