首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

福海县阔克阿尕什村村民观看纪录片了解“一带一路”

信息来源: 福海县电子政务管理办公室  日期:2017-05-19 11:22 

5月15日清晨,福海县阔克阿尕什乡阔克阿尕什村响起了国歌声,国旗伴随着国歌声冉冉升起,驻村工作队、村干部、村民等参加升国旗仪式。

随后,驻阔克阿尕什村工作队组织村民们观看了大型纪录片——《一带一路》,片中记录了国内外60多个普通人物与“一带一路”的故事,以小故事阐述大战略,用事实和事例印证“一带一路”不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱的宏大主题。

阔克阿尕什村80多岁的老党员恰木谁,从纪录片《一带一路》中看到了家乡的发展变化,他感叹道:“相比以前,现在我们的生活有了翻天覆地的变化,岁月更替,‘一带一路’战略给国家带来的巨大变化,让我们国家的经济实力越来越强大,在国际上越来越有话语权,也越发具有影响力,作为中国人,我们的‘腰杆子’更硬了。”

阔克阿尕什村村干部阿迪甫说:“通过这部纪录片,我了解到‘一带一路’战略为沿线国家和全球中小企业带来的机遇,看到了中国作为一个大国,对时代和世界的责任与担当。新疆受益于‘一带一路’,同时也要服务于‘一带一路’,作为年轻人,我们要响应时代的呼唤,努力工作,为家乡的发展贡献一份力量。”

上一条:福海县电子商务公共服务中心已正式开始运行

下一条:福海县召开深入发动群众工作再动员再部署暨表彰奖励大会

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1