首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

布尔津至哈巴河建高速 两地提速后半小时可到达

信息来源: 哈巴河县电子政务管理办公室  日期:2017-05-19 10:40 

G331线布尔津到哈巴河公路建设项目将于7月开工,这预示着阿勒泰地区又将新增一条景区高速。该项目预计2019年完工,届时,两地间只需半小时即可到达。

记者从阿勒泰地区交通运输局了解到,该项目起点在布尔津县城南侧,与规划中同期建设的S18线阿勒泰至布尔津高 速公路、布尔津至吉木乃口岸高速公路采用枢纽互通立交相接。

这也意味着,今后从阿勒泰至布尔津至哈巴河形成了一条长约196公里的高速公路,阿勒泰至哈巴河也从以往的两小 时40分钟缩短到1小时40分钟。

据阿勒泰交通建设投资有限公司总工程师王志新介绍,该项目路线总体为南北走向, 起点为沿额尔齐斯河南岸布线。路线全长65.556公里,设计时速120公里,路基宽27米。全线共设大桥4座、中小桥 11座,通道桥17座,涵洞131道,互通式立交3处、分离式立交两处。

目前,从布尔津到哈巴河可以走S227线,为二级公路。全线不同路段设计时速分别为40、60、80码,路线长约56公 里,走完全程需用一个小时。

据介绍,省道227线是阿勒泰、北疆地区的交通网的主骨架之一,是连接阿勒泰地区各城镇、口岸的重要运输通道。 随着沿线社会经济的发展、交通流量的不断增长,现有的道路状况已不能满足交通增长的需求,与较高的交通需求相 比,现有的公路交通的运行环境已经不能满足社会经济发展对交通运输的需求。

此外,阿勒泰市到布尔津现也即将修建一条全长131.914公里高速公路,届时,从阿勒泰市到布尔津县只需要一小 时10分钟左右。而一旦阿勒泰市到布尔津高速公路和布尔津至哈巴河高速公路建成,从阿勒泰市到哈巴河将形成一条 长约195公里的高速公路,从阿勒泰到哈巴河,也只需要一小时40分钟,比以往的车程节省一小时。

上一条:阿勒泰市市区至禾木(吉克普林)公路工程PPP项目社会资本招标圆满完成

下一条:阿勒泰市成功申请第一笔边境管控项目贷款资金

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1