首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

吉木乃县欲借口岸优势发展电子商务

信息来源: 吉木乃县  日期:2017-03-20 17:39 

“我们发展电子商务的思路是,将农村电商与跨境电商相结合,借助口岸优势,打造线上渠道,更好地服务于经济发展,为我县脱贫攻坚助力。”3月15日记者从吉木乃县经贸委了解到。今后,该县将大力发展电子商务,为当地企业提供服务,为农牧民增收拓宽渠道,为当地特色产品走出去打下基础。

当天,记者在吉木乃县电商公共服务中心看到,有机挂面、葫芦工艺品、原味葵花子、哈萨克斯坦特色食品等数十种体验产品摆放整齐,这些入驻电商服务中心的产品,都有严格的二维码标识,扫描二维码均能实现产品的追溯。与以往线下销售不同,今后这些产品将会源源不断通过电商公共服务中心被销售到全国各地,甚至销往国外。

吉木乃县经贸委副主任查松介绍,该电商服务中心于2017年初正式运营,旨在服务于当地农牧民,推进农村电商发展,助力脱贫攻坚。另外,也想借助口岸优势,打造跨境电商,对接优势资源,为本地特色产品打通一个重要销售渠道。尽管前期任务会比较艰巨,但是未来电商带来的红利不可小觑。

目前,该电商服务中心已有10余家当地企业入驻,越来越多的当地企业开始关注电商,开始注重线上布局。

“未来,我们将进一步借助口岸大宗商品集散地、进出口集散地等优势,逐步发展扩大跨境电商的优势,服务好当地经济。”查松说。

上一条:青河县援疆干部人才深入乡镇参观考察

下一条:哈巴河县3万个政策资料宣传袋让政策及时惠及农牧民

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1