首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

哈巴河县:助力全民健康体检 落实医疗惠民政策

信息来源: 哈巴河县电子政务管理办公室  日期:2017-03-20 12:56 

召开座谈会

民本卫生,一直以来医疗惠民政策就是基层百姓最关心的话题,开展“全民健康体检”工程就是落实自治区“医疗惠民”政策的重大举措之一。3月15日哈巴河县召开“全民健康体检”工作推进会。“访惠聚”驻村工作队80名代表积极参加会议。驻村工作队多措并举,保障医疗惠民政策宣传落实到位,为维护社会稳定和长治久安起到积极作用。

哈巴河县合管办入户走访

哈巴河县发改委驻库勒拜乡别斯库都克村工作队,通过印制汉哈全民健康体检宣传资料1000余份,计划结合走访入户、“升国旗集中宣讲”、“周三农牧民夜校”等活动载体发放到村民手中。同时,驻村工作队还将哈巴河县医疗惠民政策及全民健康体检项目录制成汉哈两种语言,制成光碟,利用村广播循环播放。截至目前,发放宣传材料300余份,村广播循环播放惠民政策10余次。

库勒拜乡别斯库都克村村民别克·肯加汗说:“全民体检是一项惠及万家的好政策,多亏了工作队及时将这个好消息告诉我们,以前,我们自己去医院体检,加上路费至少要花200多块钱,现在,体检送到了‘家门口’,足不出户就能享受免费体检这项好政策,我们真是打心眼里高兴啊!感谢共产党!”

哈巴河县发改委驻村工作队入户宣传

哈巴河县合管中心驻库勒拜乡阔斯阿热勒村工作队,充分发挥卫生行业优势,组织村里能说会道的妇女进行医疗惠民政策培训,将他们培养成医疗惠民政策的宣讲员。依托村卫生室作为惠民政策宣传点,成立由村“两委”班子成员、村医为主要力量医疗惠民政策咨询小组。截至目前,成功举办一期政策宣讲培训,解答村民关于医疗惠民生政策及“全民健康体检”等热点问题52次。

哈巴河县合管中心驻库勒拜乡阔斯阿热勒村工作队队长徐静说:“我们通过宣讲、开展咨询活动,把党的关怀和温暖送到基层群众的心里,确保“全民健康体检”这项惠民工程家喻户晓、人人皆知。”

上一条:自治区肿瘤医院马斌林教授专家工作站在布尔津县正式揭牌成立

下一条:厉害了!富蕴机场!乌鲁木齐航空前往富蕴机场开展飞行训练工作

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1