首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务动态>>正文
 

阿勒泰地区监察委员会正式挂牌成立

信息来源: 地区新闻网  日期:2018-01-29 11:33 

(阿勒泰日报记者 郑明/文 本网记者 朱丹丹/摄)1月27日上午,地区监察委员会正式挂牌成立。地委书记张岩,地委委员、地区纪检委书记、地区监委主任杨文光为阿勒泰地区监察委员会揭牌。地区人大工委主任阿曼·库德巴依主持揭牌仪式,并宣布阿勒泰地区监察委员会成立以及自治区人大常委会任命决定。杨文光与地区监委会成员进行宪法宣誓。

张岩指出,深化国家监察体制改革是落实党的十九大精神的重要内容,是以习近平同志为核心的党中央着眼于健全完善国家监察体制、推进全面从严治党向纵深发展作出的一项重大战略部署。今天,阿勒秦地区监察委员会正式挂牌成立,标志着阿勒秦地区国家监察体制改革工作翻开了崭新一页,进入了全新的历史阶段,对于净化和营造阿勒秦良好政治生态、推进全面从严治党向纵深发展必将产生重大而深远的意义。

张岩强调,新的机构已经建立,即日起就要开始履职担责,摆在面前的任务艰巨而光荣,对全体纪检监察干部更是重大的政治检验和历史考验。要围绕新要求,提高新站位。作为全面从严治党的中坚力量,要不忘初心,坚持强化“四个意识”“四个自信”,始终做到对党绝对忠诚老实,听党指挥、为党尽责;要紧紧围绕总目标,把落实总目标作为一切工作的着眼点和着力点,坚定不移正风肃纪,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标沿着正确方向前进。要履行新使命,诠释新担当。以“无须扬鞭自奋蹄”的精神状态投入全新的工作,以敢于担当的精神、勇于担当的品格、善于担当的能力,把准时代的脉博、抓住改革的机遇,紧跟新时代做出新贡献。要踏上新征程,锻造新队伍。打铁必须自身硬,大家要把“忠诚干净担当”作为队伍建设的六字真言,从严推动自身建设,忠诚履职,彰显出“永远在路上”的坚韧和执着,做到政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬,努力锻造一支党和群众信任的执纪铁军。

阿曼·库德巴依要求,地区监察委员会的成立并不是改革的终点,而是试点工作迈出的第一步,全体纪检监察干部务必要统一思想、提高认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,主动探索实践,奋力履职尽责,确保各项改革举措落地生根,切实把中央决策、自治区部署和地委安排落到实处。要牢固树立宪法意识,维护宪法权威,严格依法办事,自觉接受人民群众监督,以更加饱满的政治热情和强烈的担当精神,持之以恒正风肃纪,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为实现社会稳定和长治久安总目标,建设更加平安美丽幸福的新阿勒泰提供坚强纪律保障。

朱新、马学良等地区领导参加揭牌仪式。

上一条:地区代表团向自治区媒体讲述阿勒泰故事

下一条:阿勒泰发展冬季全域旅游

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1