首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务动态>>正文
 

自治区《政府工作报告》督查组在阿召开重点任务完成情况督查反馈会

信息来源: 阿勒泰新闻网  日期:2017-09-11 13:35 

9月9日,自治区第二督查组就地区围绕《政府工作报告》重点任务完成情况召开督查反馈会,会议反馈了督查组一行在地区的督查情况,通报了督查问题立行立改清单。阿勒泰地委副书记、行署专员哈丹·卡宾作了表态发言。

9月6日至9日,自治区第二督查组组长、自治区人大副主任约尔古丽·加帕尔一行赴富蕴县、阿勒泰市实地督查,通过召开见面会、调阅资料、现场察看、实地走访、暗查暗访等多种形式,召开座谈会36次,个别谈话百余人次,实地查看项目点127个。自治区第二督查组向地区反馈的督查具体情况中,对阿勒泰地区做出的工作给予了充分肯定,在固定资产投资方面,1~7月,阿勒泰地区完成固定资产投资214.2亿元,增长93.5%,完成自治区下达固定资产投资目标任务的68.7%,增速位列全疆第二。督查组一行表示,阿勒泰在固定资产投资方面,健全领导机制,完善推进机制,夯实保障机制,建立协同督导机制,措施有力,成果显著。在化解煤炭行业过剩产能方面,阿勒泰地区不折不扣做“减法”,推进煤炭行业去产能工作取得了重要阶段性成效。在南疆富余劳动力转移工作中,多措并举,关心关爱,让南疆富余劳动力安心就业开心生活,尽快融入当地。

哈丹·卡宾表示,督查组反馈的督查意见,既充分肯定了阿勒泰地区贯彻落实自治区党委、政府重大政策措施取得的成绩,又准确客观、实事求是地指出了地区落实自治区《政府工作报告》重点任务方面存在的问题和不足,同时还以改革创新的精神提出了改进工作的建议。地区将本着“实事求是、立行立改”的原则,主动认领、照单全收,不折不扣落实此次督查工作要求。地区将召开专题会议,全面贯彻落实此次督查反馈会议精神,按照督查组整改工作要求,主动研究制定督查反馈问题整改提升工作方案,并由行署督查室牵头,分管领导各负其责,各有关部门(单位)、各县(市)各司其职,形成上下联动、齐抓共管的整改工作局面。

哈丹·卡宾强调,地区要以自治区第二督查组来阿勒泰督促指导为契机,进一步加深对党中央重大决策部署的学习领会,进一步贯彻落实自治区党委、政府重大决策部署,坚持问题导向,做到问题整改与工作提升同部署、同推进。地区要认真对照自治区《政府工作报告》重点任务,全面总结梳理地区前一阶段工作情况,坚持做到查漏补缺,找准工作薄弱环节和问题症结,研究完善已有部署和政策措施,扎实做好每一项工作,确保自治区各项决策部署不折不扣落到实处,不断提升地区各项工作成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

行署分管领导,地区各有关部门(单位)负责同志参加会议。

上一条:这步棋,习近平落子“公平正义”

下一条:中共中央政治局会议建议 中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京召开 中共中央总书记习近平主持会议

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1