首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务动态>>正文
 

中央环保督察进行时|自治区督导组来阿勒泰进行专项督导

信息来源: 阿勒泰日报  日期:2017-08-22 11:40 

(阿勒泰日报记者 李常大)8月21日,自治区督导组来阿勒泰进行专项督导。当天,督导组一行先后来到中央环保督察转办件事发地进行实地督察。争对近期中央环保督察组转办的六批交办案件,自治区督导组及地区相关部门领导及责任人再次进行检查,实地查验整改效果。

在阿勒泰市园林路环卫处路段,因市民举报阿勒泰市园林路环卫处向克兰河内排放污水。接到举报后,阿勒泰市迅速处置,立查立改。据阿勒泰市环卫处相关负责人介绍,此次整改已经达到要求,并做好了长期规划,坚决杜绝此种情形再次发生。

争对举报案件——阿勒泰洪汛期城镇居民饮用自来水浑浊问题,督导组在阿勒泰市水源地正在建设中的自来水厂调研并听取相关责任人汇报。据相关单位负责人介绍,中长期规划已经确立。此前,阿勒泰市金山供水有限责任公司在阿勒泰市委、市政府的大力支持下,已投入资金新建蓄水池,采购相关设备进行整改,整改过后,洪汛期市民饮用水将不再受影响,此项工作预计在2017年11月30日之前完成;后期规划也已确立并进入实施阶段,后期工作完成后,将能够保障20万人的日常用水,此项工作预计在2018年年底完成。在2017年11月30日之前,如遇洪汛期居民饮用水受影响等问题,相关责任人已拿出具体应急预案,全力保障阿勒泰市民日常饮用水达标。

在阿勒泰市金山路六道巷,居民举报小区附近酒店噪声太大,影响正常生活问题。整改过后,督导组与地区环保局、阿勒泰市相关部门负责人一同来到现场,拿出噪声监测设备现场进行数据采集。一分钟过后,数据显示已经回归正常。在此次整改中,酒店负责人介绍,更换的设备具备减少噪声发出的功能,并且已经让附近住户满意,同时,与附近居民建立起了长期联系机制,随时接受附近居民监督,遇到问题将及时处理。

8月20日晚10时,地区收到中央环保督察组的移交转办件,位于阿勒泰市桦亭小区的污水亟待处理。阿勒泰市接到消息后,立查立改,经过一个多小时的抢修,已疏通完毕,具体措施也已在具体落实中。8月21日上午,自治区督导组与地市两级相关部门单位负责人来到现场查看,污水管道已能正常使用,市民反映的问题已得以解决,阿勒泰市委、市政府正在与物业公司沟通,确立长期规划。

对于阿苇滩山口坟堆附近堆放煤渣、阿勒泰市民举报的阿勒泰市蓝天供热公司露天堆放供热用煤,在向锅炉运投过程中产生的噪声问题以及排放粉尘是否达标等问题,自治区督导组均进行了现场查看,对阿勒泰市相关部门领导提出具体要求,要求其直面问题、解决问题,尽快拿出解决方案,建立长效机制,避免类似问题再度发生。

据了解,此次督导调研是在地市两级接到转办件并进行整改后的一次“大回访”,旨在了解居民的切身感受,实地查验并按照自治区督导组及地委的相关要求查看相关整改是否达到要求,用正面、积极、坦率的态度迎接中央环保督察组的到来。

上一条:中央环保督查进行时|阿勒泰市迅速处理一起中央环保督察组转办件

下一条:阿舍勒铜业打造“森林式矿山”绿化覆盖率达85%以上

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1