首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务动态>>正文
 

朱昌杰看望慰问参演护边员队伍

信息来源: 阿勒泰新闻网  日期:2017-07-25 19:13 

     阿勒泰日报记者 李常大/摄

    阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 郑明 李常大)7月24日,阿勒泰地区边境防控联合行动演习结束后,自治区人民政府副主席、自治区维稳指挥部副总指挥朱昌杰代表自治区观演团一行,看望慰问了参加演习的护边员马队和摩托车队,并与护边员握手交流,详细询问护边员的工作和生活情况。

    朱昌杰对全体护边员说:“看着大家扛着红旗、骑着马,威风凛凛地从山上下来;我感到很欣慰,你们很了不起!现在,有这么多护边员意气风发、斗志昂扬地为大家守边防,我们的心里就有底了。希望大家在今后的日子里,按照所在党组织安排的各项任务,守好边、护好边,为我们的国家、为各族群众的安宁作出应有贡献,感谢大家!”

    朱昌杰指出,维护边境稳定的任务光荣而艰巨,面对日趋繁重复杂的工作任务,群众护边员队伍要持续发挥“地形熟、人员熟、情况熟、语言通”的优势,不断加强自身学习,掌握常用法律法规,熟练日常工作方法,强化重点地区流动人口轨迹化管理,广泛收集掌握各类边情信息,密切监控边境前沿动态,切实维护辖区安全稳定,提高履职尽责的能力,为新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献。

    今年以来,阿勒泰地区坚决贯彻落实自治区关于护边员队伍建设“两增五有”要求,加快职业化建设,增加了护边员人数及误工补贴,配备了马匹、摩托车等交通工具以及巡逻犬和护边装备,建强了地区护边员队伍。

上一条:地区举行边境防控联合行动演习

下一条:地区各族各界干部群众积极收看《将改革进行到底》

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1