首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务动态>>正文
 

全国安全生产电视电话会议新疆分会场会议举行

信息来源: 阿勒泰地区行署办公室  日期:2017-07-21 12:45 

国务院安委会20日召开全国安全生产电视电话会议,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔出席新疆分会场会议。

会议要求认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,明确工作目标,压实措施任务,深入开展安全生产大检查,扎实做好汛期和下半年安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

会议指出,今年以来,各地区、各部门和单位坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,安全生产工作取得积极进展。但当前安全生产事故总量仍然较大,风险隐患仍然很多,形势依然严峻。要始终保持清醒认识,以“零容忍”的态度,按照从严从实从细的要求,狠抓安全生产各项措施落实,确保实现全年事故总量、死亡人数、重特大事故“三个连续下降”,坚决遏制重特大事故发生。

会议要求,要以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为抓手,着力做好以下工作:一是在抓督查上下功夫,深入开展安全生产大检查,加大对安全生产任务重、事故多发、灾害威胁严重地区和企业单位检查力度,狠抓整改,强化问责。二是在抓专项上下功夫,打好专项整治“组合拳”,重点是抓好煤矿、危化品、道路安全、消防安全和无人机等领域专项整治。各地区、各有关部门和单位要结合实际,明确重点,组织开展高层建筑、城市燃气、城市轨道交通等领域以及人员密集场所的安全整治。三是在抓基础上下功夫,着力提高本质安全水平,不断抓好安全生产责任体系、法治体系、防控体系、保障能力体系建设。

出席会议的还有自治区安全生产委员会成员单位、有关部门和单位以及中央驻疆企业、自治区有关企业负责人。

上一条:《将改革进行到底》第五集《延续中华文脉》

下一条:《将改革进行到底》第四集《维护社会公平正义》

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1