首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务动态>>正文
 

放歌改革 讴歌时代——十集大型政论专题片《将改革进行到底》播出在我区各界引发热烈反响

信息来源: 阿勒泰市电子政务管理办公室  日期:2017-07-20 11:28 

7月17日,十集大型政论专题片《将改革进行到底》播出第一集《时代之问》。本集从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,系统阐释了全面深化改革“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重大理论问题,勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。

我区各族干部群众观看专题片后倍感振奋,反响热烈。大家表示,专题片放歌改革,讴歌时代,生动呈现出以习近平同志为核心的党中央锐意改革,带领全国各族人民砥砺拼搏奋进,朝着中华民族伟大复兴的中国梦昂扬前行的坚定信念与奋斗情怀,大家将以此为感召和动力,围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定不移将改革进行到底。

紧紧围绕总目标

坚定不移将改革进行到底

自治区交通运输厅党委书记、副厅长李宏斌认真看完第一集后感慨道:专题片充分展现了以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的坚定决心、巨大勇气和高度智慧。今年,我区交通项目建设时间紧任务重,交通厅党委将围绕总目标,在行业内全面深化改革,加快进度,重点在交通建设管理、交通投融资、道路运输、路政(海事)等领域发力,此外还将完善应急组织体系建设和行业标准化建设,开展行业数据资源交换共享示范应用等改革工作,让广大人民群众在交通运输发展中拥有更多获得感。

乌鲁木齐海关党组书记、关长赵革表示,专题片追根溯源,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹,阐释了全面深化改革的内涵和外延等重大理论问题,立意高远。近年来,以习近平同志为核心的党中央对全面深化改革作出一系列重大决策和部署,乌鲁木齐海关按照海关总署部署,以“放管服”、转职能、提效能为方向,通过建设乌鲁木齐海关网上办事大厅、全景业务动态监测预警指挥平台和业务集中审核中心、监管通关中心、风险防控中心、企业认证和稽核查中心,实现了通关办理网联化、风险防控智能化、监管服务便利化。

自治区妇联党组书记、副主席侯汉敏和妇联的干部职工一起收看了专题片后非常激动,她认为,专题片彰显了习近平总书记的政治担当和历史担当,展现了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民,涉险滩、蹚深水、啃硬骨,不断推进改革前行的坚定信念与奋斗情怀。

自治区机关事务管理局驻阿图什市哈拉峻乡欧吐拉哈拉峻村“访惠聚”工作队组织工作队员、村“两委”共同收看了《将改革进行到底》第一集。工作队总领队翟少勇表示,工作队要牢记总书记的嘱托,扎实做好“访惠聚”驻村工作。一要持之以恒做好精准脱贫工作的落实;二要充分发挥党员的模范带头作用,动员贫困户家中的青壮年劳动力走出家门,参加工作队帮助提供的就业岗位;三要规范村党支部的“三会一课”制度,发展培养入党积极分子,增强党支部的凝聚力、号召力和向心力;四要发展壮大村集体经济,筑牢基层政权建设的根基。

撸起袖子加油干

为改革事业添砖加瓦

自治区党委党校党史党建教研部党建教研室主任、副教授朱宪臣看了专题片后感触很深。他说,党的十八大以来,面对国内外的各种风险和挑战,以习近平同志为核心的党中央以大无畏的担当精神和气概,披荆斩棘、大刀阔斧地对改革深水区的重点、难点、热点问题进行了认真的分析和缜密的思考,提出并确立了全面深化改革的新理念新思想新战略;用起承转合的大思路、以纵横捭阖的大手笔绘就了全面深化改革的大文章,走出了有中国特色社会主义经济、政治、文化、社会、生态改革的新路子。

“我认为党员干部理应走在改革的最前列,牢固树立进取、机遇、责任意识,凝聚一切可以凝聚的力量,激发一切可以激发的活力,始终勇立改革潮头,与改革同行,与发展同步。我是一名少数民族党员,今后我要听党话,跟党走,撸起袖子加油干,摒弃形式主义,求真务实,为改革事业添砖加瓦。”裕民县财政局办公室科员牡丹说。

专题片第一集《时代之问》生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感,这让呼图壁县委常委、组织部部长王强感触很深。他说,近年来,我们聚焦总目标,深化干部选拔任用制度改革,激发了一大批敢打硬仗、能打胜仗、作风硬朗的干部脱颖而出。

乌鲁木齐市天山区二道桥片区管委会党工委书记王俊华说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面深化改革,大家信心更足了,干劲更大了,我们要紧紧围绕总目标,在脱贫攻坚、全民健康体检等各项民生工程的落地方面尽好责、引好路,把更多实惠带到基层,让老百姓更加拥护改革、积极参与改革,把好事办好,把实事办实。

“用改革的办法补短板、激活力,才能凝聚起全疆各族人民的力量,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。”自治区体育局驻巴楚县阿纳库勒乡果勒买里村“访惠聚”工作队队长刘毅说。

博乐市达勒特镇俄罗森布拉格村党支部书记巴特其克感慨地说:“群众关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么。作为一名基层干部,要认真地将各项改革措施落准、落细、落实,让群众受益。”

“我刚看了《将改革进行到底》第一集就很喜欢,我长在新时代,年轻时借着改革的春风外出打工挣了些钱。回乡后,我的想法和思路受到乡亲们的称赞,大家把我推选为领路人,在改革的号角下,我正带领着全村人致富奔小康。”拜城县拜城镇肯迪克墩村党支部书记居曼·吐尼亚孜说。 (据《新疆日报》)

上一条:地区召开第十九个党风廉政教育月党员干部警示会议

下一条:《将改革进行到底》第三集《人民民主新境界》

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1