首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>投资阿勒泰>>投资政策>>正文
 

阿勒泰市养心、养生、养老产业开发项目

信息来源: 招商局  日期:2015-06-10 17:53 

项目名称:阿勒泰市养心、养生、养老产业开发项目

项目背景:阿勒泰市自然环境优美,气候宜人,哈萨克民俗风情浓郁,旅游资源得天独厚,2005年成功创建为“中国优秀旅游城市”。近年来,阿勒泰市按照“山水宜居、生态园林、民族文化、休闲度假”的城市发展定位和“南延、北优、中部改造”的发展战略,将市区分为北、中、南三个区域发展,北部环境优美,着重提高品质,大力发展旅游服务功能;南部地势开阔,发展空间大,作为城市高标准规划的新发展区。充分利用城市自然条件,保护和发展城市生态环境和人文景观,注重老城特色风貌区保护,依托克兰河滨河景观形成“一带两区”景观格局,切实把阿勒泰市建设成为以北欧风格为主、突出山水特色,全疆少有的宜居、宜业、宜游的历史文化名城。

随着现代都市人生活节奏的加快,以及面对越来越多的工作压力、环境困扰,人们特别是中高收入人群越来越迫切地关注自身的身心健康,希望寻找放松身心,调节压力,提高生活质量和幸福感受的有效途径、方法,这是未来养生养心养老项目有望得以大发展的时代背景和市场基础。养生往往还和生态旅游紧密联系在一起,专家们指出,21世纪影响旅游发展的十大趋势中排列最前的三种人类追求因素是清新空气、人体健康和亲情。由此可见休闲、养生、旅游已然成为时代新的潮流。

建设内容:拟打造集养生度假社区、养生酒店、养生植物园、养生食舫、养生水疗会馆、特色美容馆、音乐理疗室、老年公寓、咨询培训中心等为元素的,具有旅游服务、文化交流、健身娱乐、会议接待、休闲度假室多项功能于一体的综合精品项目。

市场分析:养生不仅仅是健康的需要,也是人们追求更好生活质量和文化体验的需要,因此也越来越成为一个最有旅游吸引力、最具开发潜力的旅游主题。远离喧闹、嘈杂的都市,回归自然,修养身心的养生旅游、生态旅游越来越成为一种时尚消费理念,成为人们健康旅游的首选。这就给“三养”项目带来广阔的发展前景。随着阿勒泰市的经济持续发展,目前阿勒泰市高速公路已经通达,北阿铁路项目已经开始,国际航空港项目正在实施;自治区定位阿勒泰为新疆的会客厅。2013年旅游人数已经突破120万人次,旅游业消费更是日益增长。此次养生、养心、养老产业项目首选中心城市城郊结合部——阿勒泰市拉斯特乡,该乡距城市距离适中,有便捷的交通方式,且有独特的自然环境资源,临近克兰河大峡谷、大小东沟风景区,该区域森林含有丰富的负氧离子,空气新鲜、交通方便、环境优美。

项目投资:50亿元。

合作方式:独资、合资或合作

联系单位:阿勒泰市招商局

联系电话:0906-2132171

上一条:阿勒泰市南部片区物流中心项目

下一条:住房城乡建设部关于全面开展城镇排水与污水处理检查的通知

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1