首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>投资阿勒泰>>招商项目>>正文
 

阿勒泰地区7条干线公路PPP项目社会资本方和监理顺利完成招标

信息来源: 投资科  日期:2017-05-02 12:18 

    阿勒泰地区干线公路PPP项目社会资本方于4月24-28日按照公开、公正、公平的原则,评标委员会对各投标文件按照有关法律法规和招标文件的规定进行评标,确定了7条干线公路项目社会资本方预中标候选人:S18线富蕴至阿勒泰公路项目、S11线阿勒泰至富蕴公路项目和G216线红山嘴口岸至阿勒泰公路项目预中标候选人为新疆交通建设集团股份有限公司;布尔津至喀纳斯机场公路项目和G331线布尔津至哈巴河公路项目预中标候选人为湖南省建筑工程集团总公司;S18线阿勒泰至布尔津公路项目和S18线布尔津至吉木乃口岸公路项目预中标候选人为中建新疆建工(集团)有限公司。
    阿勒泰地区7条干线公路划分了14个标段的监理招标于4月26-28日按照公开、公正、公平的原则,确定了预中标候选人:中国华西工程设计建设有限公司、中咨工程建设监理公司、江苏纬信工程咨询有限公司、北京炬桓工程项目管理有限公司、新疆公路工程监理中心、厦门港湾咨询监理有限公司和安徽省高等级公路工程监理有限公司。现已进行了公示。
    下一步将由中标社会资本与阿勒泰交通建设投资发展有限公司(以下简称“交建投公司”)按照“两评一案”的要求共同组建SPV项目公司,具体负责工程的投资、融资、建设及运营维护。后续主要工作及建议:一是鉴于社会资本方占SPV公司80%的股权,由社会资本方按照工商部门注册的相关要求,确定SPV公司的名称;二是拟定公司的章程,政府方人员在SPV公司担任书记、副总经理、财务副总监和监事,政府与社会资本方股权比例20:80。三是经营期限内,项目融资由社会资本方负责, SPV项目公司的股权,未经政府方批准不得转让他人。四是交建投公司计划与有能力的企业成立项目管理咨询公司,由交建投公司控股,通过与SPV公司签订项目管理服务合同的方式,为各SPV公司提供专业化的项目管理服务(包括进度、成本、安全、质量、信息和文档),在股东协议中明确与社会资本方商定的项目管理费50%用于工程管理。五是交建投公司与社会资本方资本金的出资比例为项目总投资的20%出资(政府方出资为20%的20%,社会资本方出资为80%的20%),出资期限可按照项目实施进度要求,双方资本金分三年等额到位。

上一条:1—4月阿勒泰地区完成固定资产投资增长59.50%

下一条:自治区下达我区2017年中央预算内投资扶持人口较少民族发展专项计划954万元

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1