首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>正文
 

阿勒泰地区森林航空巡护工作全面展开

信息来源: 阿勒泰地区护林防火办  日期:2017-07-17 16:35 

按照自治区灵活掌握、合理安排、提高巡护工作效益的航护要求,阿勒泰地区护林防火办认真组织,积极协调,严格保证航护飞机、飞行机组、巡护观察员、航护物资及时到位,并于6月份全面展开阿勒泰地区2017年森林防火航空巡护工作。

航护直升机主要巡护山区、平原河谷重点林区,巡护面积150多万公顷。发现火情、火警能够及时传递火场信息,为地面指挥的科学决策提供可靠依据,给灭火工作赢得宝贵时间,在森林火灾扑救战斗中起到决定性作用。

由于航护飞机发现火情及时,扑火人员到位迅速,多起火灾均被消灭在初期萌芽阶段,为我区生态和谐和经济建设又好有快发展起到了积极的保驾护航作用。

从阿勒泰地区历年森林火灾统计数字分析,森林火灾高发期大多集中在6月至10月期间,主要发生在布尔津、哈巴河、阿勒泰、福海、富蕴,起火原因主要是自然火、人为火及过境火,因此开展森林防火航空巡护意义重大。

下一条:阿勒泰地区召开多部门森林防火联合联席会议

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1