首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>正文
 

阿勒泰地区召开多部门森林防火联合联席会议

信息来源: 地区护林防火办公室  日期:2017-07-02 10:50 

为做好今年的森林防火工作,进一步加强各部门协调,6月28日,在地区气象局4楼召开了全区多部门联合联席会议,行署副秘书长加林同志主持会议,地区林业局、地区气象局、民政局、阿山林业局、交通局,武警阿勒泰地区边防支队、武警阿勒泰地区森林支队、地区护林防火办等成员单位负责同志参加了会议。

会上气象部门分析了当前和今后的天气情况,森林武警、边防武警、民政局、气象局等负责同志围绕沟通协调、配合协作、互通信息、联防联治等方面做了发言讲话,提出了宝贵意见和建议。

地区护林防火办王新主任根据目前的天气情况,结合指挥部相关单位的职责范围,全面落实护林防火责任、加强应急处置、加强火险监测、深入开展宣传教育、严格值班带班制度等几个方面做了总结,同时强调了今后做好护林防火工作的具体要求和各类防范措施。

行署副秘书长加林同志根据今年的护林防火严峻形势,要求护林防火指挥部相关成员单位进一步加强护林防火各项防范措施和应急准备。强调各相关单位、部门防火责任落实到位,护林防火部门和边防武警加强协调,形成互通信息、配合协调的联防机制,做好扑救森林火灾的应急准备工作,在森林防火的重点区域和重点时段,要扎实开展森林火灾隐患大排查工作,全面检查森林防火责任制,及时排除整改各类隐患,确保森林火灾防范措施落实到位,确保林区安全,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

上一条:阿勒泰地区森林航空巡护工作全面展开

下一条:哈巴河县开展易燃易爆气体存储罐类“拉网式”安全检查

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1