首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>正文
 

阿勒泰地区食品药品监督管理局督查高考餐饮食品安全保障工作

信息来源: 地区食品药品监督管理局  日期:2017-06-01 16:11 

为做好高考期间餐饮食品安全保障工作,5月27日,地区食品药品监督管理局塔斯恒局长带领局相关科室监管人员,集中对地区二中、地区一中考点学校食堂及学校周边商店、餐饮单位等重点区域进行了监督检查。

检查人员重点对餐饮单位食品原料采购索证索票、进货查验、台账记录、食品储存、食品加工操作流程、餐饮具消毒、生熟分开、食品留样等工作落实情况进行了细致的检查,对食品操作人员健康证持证情况进行了逐一核对,对消毒、冷藏设施设备运转情况进行了认真查看。对检查中发现的个别问题,现场提出了整改意见,要求立即进行整改,对学校周边商店经营的“辣条”类食品提出下架要求。

在检查过程中,塔斯恒局长强调餐饮单位负责人要严格落实食品安全第一责任人责任,严格食品原料采购管理,严格按照食品安全操作规范加工制作食品,并就学校所制定的“高考期间应急预案”提出了指导意见,要求监管业务人员按照餐饮安全正规流程修改制定《高考期间应急预案》下发给学校食堂管理人员规范操作,确保高考期间师生饮食安全。

上一条:哈巴河县开展易燃易爆气体存储罐类“拉网式”安全检查

下一条:行署专员哈丹•卡宾同志深入建筑施工现场检查指导安全生产工作

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1