当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区开展“抓重点、保平安、迎大庆”安全生产督导工作
索引号 DD043-2019-00015
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 地区应急管理局
生成日期 2019-09-24 分类 应急管理
内容概述

阿勒泰地区开展“抓重点、保平安、迎大庆”安全生产督导工作

为认真贯彻落实9月2日自治区电视电话会议精神,突出重点行业领域,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,按照地委、行署安排部署,9月中旬,地委委员、行署副专员蓝盛新带领市场监管、应急管理、交通、住建、文体广旅、公安交警、消防等部门业务专干,采取不听汇报、直奔基层、随机抽查的方式,以交通、旅游、消防、建筑施工领域安全为重点,对阿勒泰市、布尔津县、吉木乃县、福海县、富蕴县、青河县开展国庆节前安全生产、应急管理工作进行督导。

此次督导共检(抽)查各类企业、经营场所41个,发现并向当地政府移交安全隐患问题105个,当场指导整改问题34个,进一步释放了地区对安全生产工作保持持续高压严管的信号,表明了地区直面问题隐患坚决彻底整改的决心,切实“防大风险、除大隐患”,落实安全风险防范措施,为迎接新中国成立70周年营造安全稳定的社会氛围打好基础。