当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区扶贫开发办公室召开党风廉政建设和反腐败工作会议
索引号 DD039-2020-00231
主题分类 民政、扶贫、救灾 体裁分类 其他
文 号 发布机构 地区扶贫开发办公室
生成日期 2020-05-30 分类 专题会议
内容概述

阿勒泰地区扶贫开发办公室召开党风廉政建设和反腐败工作会议

阿勒泰地区扶贫开发办公室召开党风廉政建设和

反腐败工作会议

 

为进一步贯彻落实地区党风廉政建设和反腐败工作部署要求,推进反腐倡廉教育活动取得实效加强党员干部党性修养,增强廉洁自律意识,530日上午,地区扶贫办组织召开2020党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由地区扶贫办党组书记、副主任王江涛同志主持,派驻组组长叶尔江出席会议并讲话。地区扶贫办21全体党员干部参加会议。

 

会上,扶贫办党组书记、副主任王江涛同志作了题为全面落实从严治党要 扎实推进党风廉政建设和反腐败工作报告全面总结回顾了地区扶贫办2019年党风廉政建设和反腐败工作,查找了存在的问题,并进一步明确了2020年党风廉政建设和反腐败工作重点。

派出纪检组组长叶尔江同志就加强政治建设、强化重点领域监管、严格监督职责、加强制度建设等四个方面进行了重点安排部署,明确扶贫办党风廉政工作要点。

随后,全体党员干部观看了廉政教育片《镜鉴2》,通过警示教育片中身边违纪违法典型案例进一步剖析原因,以案示警、以案为鉴、以案促改,筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝。

 

观看结束后,地区扶贫办全体党员干部都进行了深刻反思,开展了座谈讨论,大家纷纷表示要以片中人为鉴,从案件中吸取教训,做到警钟长鸣,进一步坚定理想信念,始终牢记宗旨,加强作风建设,提高政治站位,强化责任意识真正筑牢拒腐防变思想道德防线。

最后,王江涛同志就此次会议强调,下半年工作中,要严格按照派出纪检组工作要求做好扶贫办党风廉政工作,在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,全体党员干部一定要以更高的标准、更严的纪律规范言行举止时刻绷紧党风廉政建设和反腐败工作这根弦、坚定信心,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

 

                                                            阿勒泰地区扶贫扶贫开发办公室

                                                                               2020530