当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区扶贫开发办公室党组班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改专题民主生活会,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础
索引号 DD039-2020-00232
主题分类 民政、扶贫、救灾 体裁分类 其他
文 号 发布机构 地区扶贫开发办公室
生成日期 2020-05-21 分类 专题会议
内容概述

阿勒泰地区扶贫开发办公室党组班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改专题民主生活会,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础

阿勒泰地区扶贫开发办公室党组班子召开脱贫攻坚专项巡视回头看反馈问题整改专题民主生活会,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础

 

根据地委安排,521日下午,阿勒泰地区扶贫办党组班子召开脱贫攻坚专项巡视回头看反馈问题整改专题民主生活会,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾同志等3位督导组成员和1名派驻纪检组成员列席此次会议。

会上,阿勒泰地区扶贫办党组书记、副主任王江涛同志代表班子作对照检查,并带头作个人对照发言,班子成员逐一进行个人对照发言。会议坚持团结-批评-团结方针,通过拿起批评和自我批评武器,结合思想和工作实际,开展了辣味十足的互评,民主生活会开出实效,切实增强了党组班子成员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

会上,哈丹·卡宾同志充分肯定此次民主生活会的质量和效果,对会议准备、会议程序、自我剖析批评意见进行了点评。同时,就扶贫办班子抓好整改工作提出了八个方面的工作要求:一要进一步提高站位强化责任担当;二要加强学习深化思想认识;三要提升领导艺术优化工作策略;四要加大问题整改的工作力度;五要加强动态监测,制定帮扶措施;六要加快补齐短板,迎接普查工作;七要加大扶志扶智力度,激发内生动力;八要积极探索脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等。

最后,王江涛同志表示扶贫办党组班子将按照地委要求,统一思想认识,不断提高政治站位;坚持对标对表,坚决扛起政治责任;严防问题反弹,全面完成政治任务;坚持扶志扶智,持续激发内生动力;认真探索谋划,研究减贫长效机制,坚决以抓好脱贫攻坚专项巡视回头看反馈问题整改民主生活会为契机,持续巩固脱贫成效,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。