当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 自治区脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在地区举行
索引号 DD039-2019-00007
主题分类 民政、扶贫、救灾 体裁分类 通告
文 号 发布机构 地区扶贫办
生成日期 2019-03-20 分类 会议公开
内容概述 自治区脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在地区举行

自治区脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在地区举行

自治区脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在地区举行

 

3月19日,自治区脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在地区举行。自治区扶贫办党组成员、副主任刘开勤,地委委员,秘书长马学良参加报告会。

会议指出,在全地区深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,全力贯彻落实中央第六巡视组巡视反馈意见整改工作的关键时期,自治区组织脱贫攻坚先进事迹报告会,是宣传脱贫攻坚精神,展示扶贫干部形象,激发贫困群众内生动力,广泛动员凝聚扶贫力量,总结先进经验,为如期打赢脱贫攻坚战巩固提升地区脱贫攻坚成果,提供有力的宣传舆论氛围。

会上,刘开勤指出,要最大程度扩大脱贫攻坚先进事迹报告的覆盖面和影响力,广泛宣传、大力弘扬先进事迹和崇高精神,营造打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围;要认真组织学习脱贫攻坚先进典型,广泛号召脱贫主体学习“奋进奖”获奖者的拼搏精神、实干精神、奉献精神、创新精神及首创精神,真正把这些精神贯穿于脱贫攻坚工作实践;要积极选树先进典型,广泛宣传脱贫攻坚典型人物,激励党员干部“撸起袖子加油干”,不断增强贫困群众的幸福感、获得感和安全感,确保如期打赢脱贫攻坚战。

会议要求,各县(市、景区)、各部门(单位)要进一步深化思想认识,提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚的紧迫感和责任感;要进一步明确目标任务,坚定不移地抓好巡视反馈问题整改落实;要学习先进典型,营造脱贫浓厚氛围,坚定必胜信念,咬定目标加油干,切实把榜样的力量转化为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的生动实践,坚决如期打赢脱贫攻坚战。