当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区卫生健康系统“党旗映天山·金山别样红”主题党日系列活动
索引号 DD021-2020-00022
主题分类 卫生、体育 体裁分类 会议纪要
文 号 发布机构 地区卫生健康委员会
生成日期 2020-06-30 分类 专题会议
内容概述

阿勒泰地区卫生健康系统“党旗映天山·金山别样红”主题党日系列活动

阿勒泰地区卫生健康委员会开展纪念建党99周年暨

党旗映天山·金山别样红主题党日活动

 

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步提高支部号召力、组织力、凝聚力、战斗力,628日,阿勒泰地区卫生健康委员会开展纪念建党99周年暨党旗映天山·金山别样红”主题党日活动

 

地区卫健委党组书记、机关党支部书记钱治江同志带领全体党员面向党旗重温入党誓言,铿锵有力的誓言使每一位党员再一次接受洗礼,进一步坚定了理想信念。纪律委员、宣传委员结合过去与现在美好的生活作对比,声情并茂诵读了《见证初心使命的“十一书”》,讲述了老一辈时期的入党初心。党支部副书记朱晓萍同志结合自身入党初心、如何做到新时代新担当新作为,喜迎建党99周年汇报个人感悟和体会。

 

 

机关党支部书记钱治江作“砥砺前行,不负韶华—唯有担当才能彰显对党忠诚,不负初心使命”专题党课,通过解读社会主义革命和建设中国特色社会主义新时代等不同历史节点的英雄模范,结合当前全国疫情防控先进人物、事迹,诠释了“为人民服务”这一伟大思想的丰富内涵,彰显了“为人民服务”永不褪色的时代光辉。党课内容丰富、语言生动,让全体党员干部再次洗涤思想、坚定信念、感悟初心、传承使命。最后,结合党课要求全体党员干部要继续强化理想信念,在学习培训中提升精气神,认真领会“为人民服务”的深刻内涵,牢记共产党人的初心和使命,做到入脑入心、知行合一,切实与2020年地区卫生健康系统“1+2+4+6”重点工作任务、疫情防控、重大项目推进等中心工作相结合,进一步凝聚发展共识。创新活动方式,突出教育意义,做到贴近基层、贴近党员、贴近群众,强化责任担当,高质量打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会提供坚实支撑。

 

全体党员结合新时代新担当新作为建言献策就当前个人参加党支部的工作、学习、活动相互谈心谈话,指出不足,提出改进意见建议组织全体党员交纳当月党费后,全体党员开展党纪法规集中测试,增强廉洁意识。

 

最后,全体党员与党旗合影。

 

 

 

地区中医医院(地区哈萨克医医院、市中医医院)

 

6月28日下午,医院在四楼学术厅举办了党组书记讲廉政党课活动,院班子成员、全体党员、科室主任、护士长及科室骨干共150人参加了本次活动,院党组书记邓永健同志讲了题为《加强医院党风廉政建设》的党课。

 

“反腐倡廉的概念和意义、高举正义之剑 建设廉洁政治、习近平总书记党风廉政建设和反腐败斗争重要论述、党员干部如何加强反腐倡廉”四个方面为大家讲了一堂生动的党风廉政建设专题党课,赢得了参加学习人员的阵阵掌声。

参加学习的党员纷纷表示,通过党课学习,今后将自觉把群众利益放在首位,为群众办好事、办实事,不断提高综合素质,用精湛的知识充实自己。

 

 

地区妇幼保健院

 

6月25日,阿勒泰地区妇幼保健院党支部组织党员和积极分子等23人的党员队伍来到红墩镇,参观了“老户儿家”民俗陈列馆和“老户儿家”文化大院并开展“党旗映天山?金山别样红”系列主题党日活动。

 

参观红墩镇“户儿家”民俗展馆“户儿家”后人李红秀的讲解下,大家深刻感受到“户儿家”民族团结精神,为各族群众树立了榜样。

 

为落实党内激励关怀机制,对今年在抗击疫情维护社会稳定民族团结党的建设等各项工作中表现突出的三位党员同志进行了表彰。同时对我院两位配偶在南疆工作的干部进行慰问关怀。

 

 

阿勒泰市妇幼保健计划生育服务中心

 

2020年6月23日,阿勒泰市妇幼保健计划生育服务中心组织党员、入党积极分子等20余人前往阿勒泰市红色教育基地:红墩镇户儿家文化大院参观学习。

 

党员们先后参观了户儿家历史图片、红墩镇各族历史文化图片、各种老物件。参观过后全体党员在党旗下重温入党誓词,时刻提醒自己牢记使命、不忘初心,为自己的党员身份和胸前佩戴的党徽感到光荣。在建党99周年之际,“党旗映天山·金山别样红”系列活动参观红色教育基地,给党员、入党积极分子们提供了与户儿家文化历史接触的机会,加强了各族党员的爱国、民族大团结的意识,作为革命的后继者我们要珍惜今天的幸福,华夏儿女不分民族都是祖国大家庭的一员。

 

 

青河县

 

6月29日,青河县卫健委党支部和达巴特村党支部在阔克塔勒夏牧场开展了“党旗映天山·金山别样红 ”主题党日暨民族团结一家亲“慰问老党员”联谊活动。

 

通过“五个一”系列活动,增强了党员干部党性修养和使命责任,转正党员代表发表了个人感想,退休老党员汗太·那比结合过去与现在美好的生活作对比,讲述了老一辈时期的入党初心,还慰问了达巴特村2名退休老党员、老干部,通过开展走访慰问活动广泛听取意见、建议,解决实际困难,老党员、老干部感受了党组织在政治上、生活上的关怀。