当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区召开地区审计整改工作专题会议
索引号 DD019-2018-00007
主题分类 综合政务 体裁分类 其他
文 号 发布机构 地区审计局
生成日期 2018-11-23 分类 会议公开
内容概述

阿勒泰地区召开地区审计整改工作专题会议

95日,阿勒泰地区召开了地区审计整改专题会议。地委委员、行署常务副专员陈波出席会议并作重要讲话。会议由地区审计局党组书记、副局长努克什同志主持,各县(市、景区)及相关直部门104家单位的负责同志参加了会议。

会上,地区审计局2018联合检查发现的主要问题各县(市、景区)就联合检查发现问题的整改情况进行了汇报发言;随后,地委委员,行署常务副专员陈波同志就下一步审计整改工作提出了三点要求:

一是旗帜鲜明讲政治,以对党绝对忠诚的政治站位深刻认识审计整改工作。认真学习和深刻领会习近平总书记在中央审计委员会上的重要讲话精神,贯彻落实好自治区主要领导关于审计工作的重要指示,自觉把旗帜鲜明讲政治贯彻到整改全过程;切实增强抓好审计整改工作的政治自觉和行动自觉,认真对照,主动认领,立行立改,切实把审计成果转化为推进全面从严治党向纵深发展的实际成效。

二是紧盯问题抓落实,坚决把审计整改工作抓实抓出成效各级部门单位要统筹兼顾、协调推进把抓好审计整改落实纳入全局工作之中,压实责任、协同联动,切实履行整改责任,落实审计整改责任制,认真整改审计查出的问题。建立台账、动态管理、明确时限、倒排进度,逐项列出问题清单,逐条细化整改措施。强化督查、严肃问责各牵头部门要认真履职尽责,落实审计整改责任,强化责任追究制度,对审计整改情况进行专项督查问效,形成齐心协力抓整改强大合力,确保审计整改落到实处,不留盲区和死角。

 三是立足长效建机制,切实抓好审计整改工作的保障措施。各县(市)、各部门(单位)要加强组织领导、注重统筹推进高度重视审计整改工作,建立整改工作机制,明确整改工作责任。健全长效机制,扩大整改成果坚持由点带面、标本兼治,梳理同类问题、主动查补短板统筹推进提升审计质量强化协调联动,形成监督合力,切实维护审计监督严肃性、权威性,以更加坚定的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,更加扎实的工作,全力以赴做好审计整改工作,以实实在在的整改成效推动地区经济高质量发展再上新台阶!