当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区统计局三项举措贯彻落实全国统计部门全面从严治党工作视频会议
索引号 DD018-2021-00031
主题分类 国民经济管理、国有资产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 地区统计局
生成日期 2021-03-01 分类 统计信息
内容概述

阿勒泰地区统计局三项举措贯彻落实全国统计部门全面从严治党工作视频会议

225日,阿勒泰地区统计局认真组织地区统计系统领导班子成员及科级以上干部职工收看国家统计局党组在北京召开的统计部门全面从严治党工作视频会议。局党组成员及中层干部、各县(市)统计局共计24人参加会议。会后,局领导班子结合国家发展改革委副主任兼国家统计局党组书记、局长宁吉同志及国家发展改革委党组成员、驻委纪检监察组组长孙怀新同志讲话精神和全地区统计工作实际,对下一步全面从严治党工作进行了安排,提出三项举措贯彻落实会议精神,以党建和全面从严治党实际成效推动统计业务工作再上一个新台阶。

一要进一步加强政治建设,压实全面从严治党主体责任。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,坚持不懈狠抓党的政治建设,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉, 坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地推动中央精神及自治区、地委、行署各项决策部署和工作要求落地落实。加强学习,不断拓展理论武装的广度和深度,坚持用党的创新理论指导统计工作实践。强化政治纪律和组织纪律,全体党员干部职工要把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断强化党员干部的纪律规矩意识。二要把防范统计造假、提高数据质量作为重大政治任务抓实抓好。严格防范和惩治统计造假、弄虚作假,切实发挥好提高统计数据真实性的责任主体和重要力量作用,全面履行统计监督职能,从源头上遏制统计数字弄虚作假,将贯彻落实《意见》《办法》《规定》落脚到工作实际中,进一步夯实统计工作基础,不断提升统计数据质量和统计服务水平。三要加强党风廉政建设。严格遵守《准则》《条例》,严格执行财经纪律,强化落实“一岗双责”,充分发挥党建引领作用,把落实好全面从严治党主体责任与扎实推进统计工作任务结合起来,攻坚克难、创新突破,不断开创统计工作新局面。