当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 2020年阿勒泰地区消费品市场逐步回暖
索引号 DD018-2021-00024
主题分类 国民经济管理、国有资产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 地区统计局
生成日期 2021-02-05 分类 统计信息
内容概述

2020年阿勒泰地区消费品市场逐步回暖

2020年,阿勒泰地委、行署坚决贯彻落实党中央决策部署,按照自治区党委的要求,科学统筹疫情常态化防控和经济社会发展,扎实推进“六稳”工作,全面落实“六保”任务,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,复工复产复市全面推进,在各项促进消费政策措施的积极作用下,全地区消费品市场呈现出回暖向好态势。2020年,阿勒泰地区实现社会消费品零售总额63.46亿元,同比下降11.50%,降幅比三季度收窄6.84个百分点。

一、消费市场运行总体情况

(一)零售业在地区消费品市场中居主导作用

2020年,地区零售业累计实现零售额46.05亿元,同比下降2.60%,占全社会消费品零售总额的73%;批发业累计实现零售额6.56亿元,同比下降18.46%,占全社会消费品零售总额的10%;餐饮业累计实现零售额8.58亿元,同比下降34.36%,占全社会消费品零售总额的14%;住宿业累计实现零售额2.27亿元,同比下降31.54%,占全社会消费品零售总额的3%

(二)限额以上消费市场小幅下降,比重提升

2020年,地区限额以上企业实现社会消费品零售总额12.40亿元,同比下降3.79%,与三季度相比降幅收窄6.7个百分点,占全社会消费品零售总额的19.5%,比重较上年提升5.5个百分点。

(三)城镇市场总体态势好于乡村市场

从城乡区域消费层面看,城镇强农村弱,城镇消费总量

是农村消费总量的6倍多。全年城镇市场实现消费品零售总额54.43亿元,比上年下降10.41%;农村实现消费品零售总额9.03亿元,比上年下降17.52%。城镇市场降幅低于农村市场7.1个百分点。

(四)住宿餐饮业受冲击较大

从行业看,住宿业和餐饮业恢复较慢,降幅依然较大。一年来,受疫情防控需要影响,出行、会议、聚会、婚宴等活动大幅锐减,流动人口减少,面对疫情,在地委、行署的坚强领导下,虽然积极采取了各项促消费政策,但住宿餐饮业仍呈下滑态势,目前大部分住宿餐饮业处于亏损运营状态。

2020年,阿勒泰地区住宿餐饮业实现营业额13.84亿元,同比下降32.94%。其中:住宿业营业额5.29亿元,同比下降29.69%;餐饮业营业额8.55亿元,同比下降34.81%

(五)县城消费市场平稳回升

阿勒泰市实现社会消费品零售总额26.54亿元,同比下降9.12%,降幅比三季度收窄6.51个百分点;布尔津县实现社会消费品零售总额13.45亿元,同比下降14.60%,降幅比三季度收窄6.59个百分点;富蕴县实现社会消费品零售总额6.48亿元,同比下降14.36%,降幅比三季度收窄6个百分点;福海县实现社会消费品零售总额6.29亿元,同比下降12.17%,降幅比三季度收窄7.63个百分点;哈巴河县实现社会消费品零售总额6.51亿元,同比下降10.79%,降幅比三季度收窄8.14个百分点;青河县实现社会消费品零售总额3.0亿元,同比下降12.11%,降幅比三季度收窄5.52个百分点;吉木乃县实现社会消费品零售总额1.19亿元,同比下降9.58%,降幅比三季度收窄10个百分点。

二、消费品市场存在的主要问题

1、住餐行业受疫情影响较大,回归常态缓慢。2020年,由于疫情防控需要,人流物流商流受阻,住宿业餐饮业虽通过开通外卖业务、开展促销活动等方式开拓市场,但面对居民消费需求降低、用餐习惯转变、聚餐宴会减少、旅游人数大幅减少等问题,整体受疫情影响较大且恢复较为缓慢,营业额同比分别下降31.54%34.36%,其中地区限额以上32家住宿餐饮单位仅5家营业额同比呈增长态势,其余全部负增长,占限额以上住宿餐饮单位的84%,住宿业餐饮业回归常态缓慢。

2、旅游经济全面下滑。2020年,地区4A级及以上景区接待人数大幅下降。在地委、行署的坚强领导下,虽然积极采取了各类刺激旅游消费的措施,但受疫情影响,外出旅行人数还是明显下降。2020年,阿勒泰地区4A级及以上景区景点接待人数207万人次,同比下降67%;营业收入6.14亿元,同比下降82%

3、限额以上贸易企业数量少、规模小。2020年,地 

区限额以上企业及大个体户63家,占全部企业及个体户的0.3%;限额以上企业规模普遍小,其社会消费品零售总额为12.40亿元,仅占全部社会消费品零售总额的19.5%

三、几点建议

1、着力壮大现代旅游业,通过旅游带动消费需求,大力扩展“夏消暑、冬戏雪、春秋两季看转场、两河两湖三条路,四季黄金宝玉石”的旅游格局,增强旅游消费对整体消费市场的拉动作用。

2、积极扩展限上企业规模。一是抓好现有限上企业生产经营,加大对限上企业的帮扶,加强跟踪服务,积极协调解决生产经营存在的困难,切实发挥现有限上企业的带动作用;二是积极培育限下企业,对经营效益好,有成长性的企业,加大政策支持,促其尽快达标,纳入限上统计范围。

3、继续积极采取各类措施,刺激消费,拉动经济增长。