当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 地区统计局“四举措” 为2021年统计工作开好头、起好步
索引号 DD018-2020-00179
主题分类 其他 体裁分类 通告
文 号 发布机构 地区统计局
生成日期 2020-12-31 分类 统计信息
内容概述

地区统计局“四举措” 为2021年统计工作开好头、起好步

1231日上午,地区统计局召开党组理论学习中心组2020年度第二十四次学习会议,组织学习了习近平总访《论党的宣传思想工作》一书中坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛把宣传思想工作做得更好”、“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;学习了中央纪委国家监委、自治区纪委监委、阿勒泰地区纪委监委公开曝光的26起违反中央八项规定精神和漠视侵害群众利益问题的典型案例;学习了地委委员、地区纪委书记监委主任杨文光在第四季度地直部门党组(党委)履行全面从严治党第一责任人暨派驻纪检监察组履行监督责任述责述廉会上的讲话,并安排2021年重点工作,为2021年全地区统计工作开好头、起好步。

一是要进一步加强学习,加强宣传思想工作,学习党的各项方针政策、业务知识,特别是学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,领会其精神实质,把握好政策,务求实效,结合统计工作实际狠抓落实。

二是要认真做好2020年统计年报和2021年开局统计报表工作,提前安排,研究措施,进一步加强数据间的逻辑关系审核,对于异常数值及时沟通联系,做好核实、修改及说明工作,保障统计数据真实、准确;做好地区1-2月及一季度各项报表工作,为全年工作开好头,起好步。

三是统计局党组班子和班子成员切实履行好全面从严治党责任和一岗双责职责,抓好节假日的党风廉政建设工作,干部职工要不断提高政治意识,严守政治规矩,严守各项廉洁纪律要求,切实约束自身行为。在抓好日常统计工作的基础上,以比学赶超的工作作风,深入调研,抓好统计服务工作,为地委、行署决策提供优质服务。

四是要抓好节日期间的网络和出行等安全工作,确保大家过一个清正廉洁、遵规守纪、安全祥和的新年。