当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区第七次全国人口普查入户摸底工作全面启动
索引号 DD018-2020-00124
主题分类 国民经济管理、国有资产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 地区统计局
生成日期 2020-10-12 分类 统计信息
内容概述

阿勒泰地区第七次全国人口普查入户摸底工作全面启动


 

1011日,阿勒泰地区873名普查指导员、2427名普查员使用电子采集设备对所负责普查小区内的建筑物和住房单元逐一入户进行摸查,掌握人口和居住情况,并编制《户主姓名底册》,标志着阿勒泰地区第七次全国人口普查摸底工作全面展开。 

你好,我是地区第七次全国人口普查工作的指导员,今天上你家开展入户摸底调查。好的,需要什么,我们积极配合。”……1011日,阿勒泰地委委员、行署副专员,地区第七次全国人口普查领导小组组长刘乃军亲自挂帅,带领阿勒泰市金山路街道社区普查员一起来到金山路八道巷居民海拉提·艾海提家里进行人口摸底登记。          

在海拉提·艾海提家里,刘乃军向海拉提·艾海提全家详细介绍开展本次普查工作的重要意义,与普查员一同详细了解其家中的人口情况、户口人数、居住情况,并预约后期正式上门的时间。同时,通过电子采集设备第一时间审核上报数据。

刘乃军前往金山路街道八道巷社区调研第七次全国人口普查摸底工作时指出:普查摸底是人口普查的关键环节,是正式登记前的重要基础性工作,摸底工作质量的高低将直接决定着整个普查工作的成败。各县(市、景区)要加强组织领导,主要领导要亲自过问,分管领导要全程参与,地区各级人口普查机构主要负责人要对本行政区域普查工作和数据质量负总责,把工作抓紧、抓实、抓深、抓细。

同日,地区第七次全国人口普查领导小组办公室主任 张荣新前往阿勒泰市北屯镇指导第七次全国人口普查摸底工作,要求普查指导员、普查员遵循不漏一户,不落一人的原则,集中力量,对自己负责的普查小区进行入户登记,采集居民信息;每到一户都要认真核对家庭人口信息,保证信息的准确性。

58fcd1c9062f9c1ec62e170c58bc483

 

 

 

 

 

 

 

 

与此同时,全地区64个乡(镇、场、街道)474个行政村、71个社区和兵团第十师北屯市、兵团第十师各团场也同时启动第七次全国人口普查入户摸底工作。