当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰地区购置第七次全国人口普查电子采集设备(PAD)1022台
索引号 DD018-2020-00094
主题分类 国民经济管理、国有资产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 地区统计局
生成日期 2020-09-16 分类 统计信息
内容概述

阿勒泰地区购置第七次全国人口普查电子采集设备(PAD)1022台

  

912日,在各县(市、景区)共同努力下,全地区自筹资金采购的1022台电子采集设备(PAD)配备到位。   

一是提前安排部署。第七次全国人口普查方案明确此次人口普查全面采用电子化方式开展普查登记。今年6月,为提前完成电子采集设备(PAD)购置工作,地区组织召开第七次全国人口普查领导小组第三次工作会议,对电子采集设备(PAD)购置配备进行安排部署,要求各县(市、景区)切实强化工作措施,抓紧落实人口普查所需经费,尽快落实好电子采集设备(PAD)采购

二是制定采购计划。为了保证普查登记顺利进行,地区人普办要求各县(市、景区)结合实际,按照每个普查区至少配备一台PAD的要求,及时制定电子采集设备(PAD)采购计划,要求各县(市、景区)按照采购计划稳步推进电子采集设备(PAD)购置工作。

三是加强督促跟进。为确保电子采集设备(PAD)能够提前采购到位,地区人普办明确专人负责电子采集设备的购置工作。动态跟踪各县(市、景区)电子采集设备购置工作情况,实时协调解决电子采集设备购置过程中出现的问题。