当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 地区统计局学习传达地区经济高质量发展推进会议精神
索引号 DD018-2020-00095
主题分类 国民经济管理、国有资产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 地区统计局
生成日期 2020-09-16 分类 统计信息
内容概述

地区统计局学习传达地区经济高质量发展推进会议精神

 

915日,地区统计局召开干部大会。地区统计局局长张荣新传达了地区经济高质量发展推进会议精神。对地区1-8月经济运行情况通报进行了全文传达学习。

会上,张荣新同志要求各专业人员,对地区经济运行发展特点背后的数据要去多研究,多调研,经常性地与县(市、景区)专业人员沟通了解企业生产情况和生产经营中存在的困难和问题。

  最后,赵燕群书记强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实自治区党委“1+3”工作部署,按照地区“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展思路,结合地委扩大会议确定的目标任务,认真贯彻落实新发展理念,深化统计改革,完善统计体制,推进依法统计、依法治统,深入开展统计调查研究,加强统计分析与数据解读,提高统计数据质量,为阿勒泰社会稳定和长治久安提供坚实的统计保障。一是今年第三季度就快结束,十一长假后,就开始1-9月各专业报表的上报、审核和汇总工作,各专业人员要高度重视,提前筹划自身专业,积极找寻企业亮点和难点,多为企业出谋划策。二是距离年底就剩下三个半月的时间,大家的统计信息、分析任务距离年初计划还有较大差距,各科(室)、中心(站)、队负责人要梳理好自己科(室)的目标任务,以钉钉子的精神,全力以赴完成各项工作任务。三是受疫情影响,地县两级出台了各类助力企业复工复产、复商复市的惠企政策,专业人员要多下功夫钻研,寻找政策支持,推动企业走出困境。四是年底专业培训陆续开始,各专业要提前筹划,强化业务培训指导,严格把关,做到应统尽统、应入尽入,确保地区经济发展持续向好。